На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.
Наверх
vorle.ru
18+

Оборудование для общепита: преимущества конвекционных печей

Новости компаний

Конвекционные печи получили широкое применение в профессиональной среде.

Оборудование для общепита: преимущества конвекционных печей

Оборудование отличается широким функционалом. Использовать его можно для получения выпечки, кондитерских изделий, хлеба, приготовления большого количества блюд и их разогрева. Главная его особенность – высокая скорость и равномерность подачи тепла. Это позволяет отказаться в процессе готовки от жира. На блюдах и выпечке обычно образуется привлекательная и аппетитная корочка.

Конвекционные печи: преимущества

Рекомендуется покупать оборудование для общепита кафе ресторанов в специализированном интернет-магазине. Найти здесь можно и конвекционные печи. Практика показывает, что их использование обеспечивает:

  • увеличение продуктивности работы персонала и скорости обслуживания посетителей;

  • снижение трат на электрическую энергию;

  • расширение меню и увеличение качества приготовляемых блюд.

Конвекционные печи имеют широкий диапазон настройки температур – от 50 до 300 градусов. Они способны поддерживать стабильные показатели для готовки сложных блюд или сохранения теплыми ранее приготовленные. Продвинутые модели имеют множество встроенных опций и подлежат программированию. Пользователи ценят их за наличие таймера, функции отложенного действия, датчиков контроля. Обычно профессиональные печи содержат порядка 10 противней стандартных размеров, что позволяет одновременно выпекать значительный объем продукции.

Принцип работы и разновидности

Принцип функционирования конвекционных печей достаточно прост. В их конструкции есть специальные нагревательные элементы, задающие необходимую температуру. Она равномерно распределяется внутри шкафа благодаря циркуляции воздуха, поддерживаемой вентиляторами. Качественное приготовление и выпекание блюд достигается за счет оптимального расположения гастрономических емкостей. Соблюдение определенной высоты гарантирует равномерное приготовление на всех противнях.

Для покупки конвекционной печи стоит посетить сайт интернет-магазина klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/convection-ovens/, где предлагается большой выбор моделей разной мощности, комплектации и габаритов. Разделяется оборудование по типу энергетического носителя на газовое и электрическое. Первый вариант рекомендуется для заведений с большими объемами работы. Но использование газовых печей ограничено. Там, где нет возможности подключения к газу, важна эргономика, лучше применять электрические модели.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Яндекс.Директ (18+)