Наверх
vorle.ru

Потребительская корзина: какой кефир пьют орловцы

Настоящее молоко скисает быстро, получается кефир. Кисломолочные продукты известны с незапамятных времен. Однако изучать их полезные свойства начали только в конце 19 века. Например, известный биолог, лауреат Нобелевской премии Илья Мечников настаивал, что пробиотики невероятно полезны для организма. Это сейчас пробиотики появляются то в йогуртах, то в творожках, а «родиной» их считается кефир. О том, откуда этот продукт попадает на столы орловцев, в материале городского портала vOrle.ru.

Потребительская корзина: какой кефир пьют орловцы

Кефир широко распространен практически во всех странах мира. И в этом нет ничего удивительного – невероятно полезный продукт, который "рождается" сам собой. Полученный естественным способом, он бывает однодневным, двухдневным и трехдневным. Чем кефир старше, тем больше в нем этилового спирта и белка.

У кисломолочной продукции, полученной на промышленных предприятиях, столько времени нет. Поэтому молоку помогают стать кефиром специальные закваски. Регламентируется изготовление ГОСТом, поэтому в качестве можно быть уверенным.

Натуральный кефир можно сделать самостоятельно, а можно приобрести у фермеров на ярмарках или рынках. Только в данном случае обязательно просите предъявить лицензию и санитарные документы.

В Орловской области кефир изготавливают десятка два разных производств. Самым известными и крупными являются "Деревенька моя" (Глазуноввский район),  ЗАО "Болховский сыродельный завод", АО "Завод сыродельный Ливенский". Их продукция реализуется и в крупных сетевых супермаркетах, и в маленьких магазинчиках, и на ярмарках выходного дня. Конкуренцию им составляет кефир из Курска, Липецка, Белгорода.

Цена практически не отличается и зависит в большей степени от упаковки. Так, кисломолочную продукцию в пакетах можно купить за 35 рублей,  в картонных коробках – за 44 рубля, в бутылках – за 49 рублей.

При выборе кефира обращайте внимание на срок годности. Чем он меньше, тем лучше. Натуральный продукт через пять дней скиснет окончательно.

КефирКефир

Мы так много говорили про производство, что чуть не забыли рассказать о пользе этого суперфуда. Помимо пробиотиков, о которых говорил Мечников, кефир содержит витамины А, D, K, E, которых нет, например, в йогурте. Кефир можно употреблять даже тем, чей организм не переносит лактозу. Более сложный химический состав позволяет усваиваться углеводам.

При регулярном приеме кефира организм приходит в тонус, нормализуется масса тела, повышается иммунитет, укрепляется сердечно-сосудистая и нервная системы, восстанавливается баланс микрофлоры

Употребляйте только полезные продукты и приятного вам аппетита.

КефирКефир

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка