На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.
Наверх
vorle.ru
18+

На вкус и цвет: альтернатива русским блинам

Общество

Традиционно третий и пятый день масленичной недели посвящается налаживанию отношений между тещей и зятем — с помощью приличной стопки блинов можно показать свое расположение, уважение, одобрение поступками родственника. ИА vRossii.ru придерживается славянских обычаев, но предлагает сделать это немножко по-своему. Сегодня мы предлагаем вам заменить стандартные румяные блинчики чем-то поэкзотичнее. Что подумает ваш зять об оладьях с перцем чили?

На вкус и цвет: альтернатива русским блинам

Американские панкейки

Жители Соединенных Штатов Америки изобрели собственный способ приготовления блинчиков — панкейки у них получаются толще, меньше в диаметре и слаще благодаря сиропам. При этом они занимают неотъемлемую часть рациона — наряду с яичницей и апельсиновым соком, они включены в стандартный завтрак в любом кафе.

Для того, чтобы приготовить панкейки, возьмите три куриных яйца, пол-литра жирного молока или сливок, полкило муки, пять чайных ложек сахара и три чайные ложки пекарского порошка. Взбейте это в однородную массу и дайте настояться 40-50 минут, затем снова помешайте — в итоге у вас должна получиться консистенция густой сметаны. Далее жарьте стандартным способом. Обязательно при подаче на стол добавьте немного американской культуры — полейте панкейки кленовым сиропом или смажьте арахисовым маслом.

Шведские рагмурки

Слово "raggmunk" переводится со шведского как "волосатый пончик", но выглядит блюдо с таким названием как обычный драник. Однако жители Скандинавии привыкли кушать блинчики только такими — и не представляют, как можно есть сладкий блин.

Чтобы приготовить стопку шведских рагмурков, возьмите два куриных яйца, 300 граммов муки, чайную ложку соли, 700 миллилитров молока, восемь средних картофелин и 400 граммов бекона. Смешиваем тесто, оставляем настояться, а сами чистим картофель и трем на мелкой терке. Добавляем в тесто.

Сосредотачиваем свое внимание на беконе — поджариваем по образования аппетитной золотистой корочки. Вытопленный жир можно не выливать — в нем можно будет подогреть рагмурки. Когда будем готовы, жарим блинчики.

К подаче обязательно добавить брусничный соус — вкуснятина!

Индийская доса

Переходим к самому экзотическому варианту. Эти блинчики обожают в Индии, Малайзии и Сингапуре — фактически лепешки там заменяют хлеб. Существует множество вариаций (с добавлением кайенского перца, зеленого горошка, хумуса), но в России наиболее популярна рисовая доса, приготовление которой, учитывая активное и пассивное время, занимает сутки.

Итак, чтобы удивить своих близких на масленичной неделе, возьмем 300 граммов белого риса и 300 граммов белой дробленой чечевицы и замочим на 6-8 часов. Затем измельчаем это в блендере, в полученную кашицу добавляем чили, сахар и соль. Ставим тесто в теплое место и оставляем на 10-12 часов.

Готовим досы особенным образом: добавляем тесто на сковородку и быстро-быстро круговыми движениями распределяем по поверхности, пока блин не начал румяниться. За две минуты лепешка должна пропечься полностью. Жарим с одной стороны!

Далее займемся начинкой. Возьмем десять крупных картофелин, отварим и разомнем в пюре с добавлением воды до состояния густой пасты. На сковороде поджариваем семена купины, горчицы, куркумы, а также четыре столовые ложки кокосовой стружки и три чайные ложки свежего тертого имбиря. Жарим 4-5 минут. А затем складываем начинку в досы и садимся к столу!


Как видите, рецепты блинов могут быть самыми разными! Не зацикливайтесь на одном варианте, импровизируйте — и Масленица пройдет ярко!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Витрина товаров

Пицца Четыре сезона

Пицца Четыре сезона

Цена: 620 руб.

Состав: пиццы: "Ветчина и грибы", "Тропикана", "Дары моря", "Мясной пир" Вес: 1050 гр. 36 см

подробнее
Пицца Диабло

Пицца Диабло

Цена: 430 руб.

Состав: ветчина, колбаски, свежие томаты, сыр «Моцарелла», сладкий перец, перец чили, шампиньоны, корнишоны, соус «Песто», томатный соус «Пилати», тесто «Блэк» Вес: 730 гр. 30 см.

подробнее
Пицца Мясной пир

Пицца Мясной пир

Цена: 540 руб.

Состав: курица на гриле, ветчина, колбаски, сыр «Моцарелла», свежие помидоры, шампиньоны, корнишоны, лук маринованный, томатный соус «Пилати» Вес: 1100 гр. 36см

подробнее
Ролл Филадельфия Лайт

Ролл Филадельфия Лайт

Цена: 195 руб.

Состав: лосось (40 гр.), сыр Филадельфия, огурец Вес: 220 гр.

подробнее
Пицца Грибная

Пицца Грибная

Цена: 580 руб.

Состав: грибы "Шампиньоны и "Шиитаке", сыр «Моцарелла», жареный лук, чеснок, сливочный соус Вес: 660 гр. 30см

подробнее
Горячий ролл Бум

Горячий ролл Бум

Цена: 145 руб.

Состав: мидии, томаты, соус спайси Вес: 280 гр.

подробнее
Ролл Калифорния Классическая

Ролл Калифорния Классическая

Цена: 180 руб.

Состав: имитация краба, огурец, икра масаго, майонез Вес: 235 гр.

подробнее
Ролл Грация

Ролл Грация

Цена: 230 руб.

Состав: тигровая креветка, сыр творожный, огурец ,икра масага Вес: 240 гр.

подробнее
Пицца Дары моря

Пицца Дары моря

Цена: 630 руб.

Состав: морской коктейль, оливки , сыр «мацарелла», каперсы , сливочный соус Вес: 760 гр. 30 см

подробнее
Пицца Цезарь

Пицца Цезарь

Цена: 350 руб.

Состав: курица на гриле, свежие томаты, сыр «Моцарелла», салат "Романо\айсберг", яйцо, соус "Цезарь" Вес: 600 гр. 30см

подробнее
Сет Вегетарианский

Сет Вегетарианский

Цена: 290 руб.

Состав: Овощной, с огурцом, с такуаном, с чукой Вес: 535 гр.

подробнее

Спецпредложения компаний

Яндекс.Директ (18+)