Наверх
vorle.ru

Защитить питомцев от бешенства в наших силах

Новости компаний (на правах рекламы)

Все мы любим домашних животных. Любим гулять с ними, играть, получать удовольствие от общения с ними. Но знаем ли мы, чем опасно общение с нашими питомцами? Как защитить своё здоровье и здоровье своих животных?

К сожалению, ласковые кошки и дружелюбные собаки могут заразиться вирусами и часто смертельно опасными.

Об одной вирусной болезни, о бешенстве животных и гидрофобии людей, мы и расскажем Вам.

В текущем году на территории Липецкой области зарегистрировано 44 лабораторно подтвержденных случаев бешенства животных, из них: 26 у лисы, 7 у собак; 6 — у крупного рогатого скота и 4 у кошки.

В конце августа — октябре случаи бешенства участились.

На территории города Липецка случаев бешенства на данный момент не зарегистрировано. Однако зафиксировано более 300 случаев укуса людей животными. Во всех случаях животные были клинически осмотрены и 10 дней находились на карантине. При клиническом обследовании признаков бешенства обнаружено не было.

Согласно ветеринарному законодательству и санитарным правилам, во всех населенных пунктах Российской Федерации все собаки, независимо от принадлежности, а в необходимых случаях и кошки, подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства. Нарушение санитарных правил влечет дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Напоминаем, что вакцинация против бешенства проводится государственной ветеринарной службой БЕСПЛАТНО.

Обращаться для вакцинации собак и кошек с 2-х месячного возраста слудует в государственные лечебницы:

Правобережная участковая ветеринарная клиника города Липецк

Адрес: г. Липецк, ул. Пожарского, д.8.

Телефон: 48-20-00.

Левобережная участковая ветеринарная клиника города Липецк.

Адрес: г. Липецк, ул. Лесная, дом 2А.

Телефон: 43-07-72.

Подробнее, о том, кто поможет уберечь ваших питомцев от бешенства, можно узнать на сайте ОГУ "Липецкая городская станция по борьбе с болезнями животных": www.gorvet.gorodlip.ru.

За 10 дней до вакцинации необходимо обработать животных от гельмитов (провести дегельминтизацию). После вакцинации животного делается пометка в ветеринарном паспорте или выдается регистрационное удостоверение о вакцинации животного против бешенства.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ