Наверх
vorle.ru

Своевременный уход – служба до ста лет без бед!

Новости компаний (на правах рекламы)

Секреты ухода за напольными покрытиями раскрывает руководитель паркетной группы компании "Полы престиж" Александр Васильевич Гуменюк.

Сегодня все больше людей, задумываясь о новом напольном покрытии для своего дома или офиса, останавливают выбор на паркете. И тому есть веские причины. Во-первых, паркетная доска не вызывает аллергических реакций - именно натуральное дерево рекомендуется укладывать в детских комнатах. Во-вторых, колеровка паркетной доски предоставляет неограниченные возможности для дизайна интерьера, а художественный паркет способен придать вашему жилищу неповторимый стиль. Однако, разумный хозяин, выбирая напольное покрытие, заранее задается вопросом: насколько сложен уход за паркетом, и как можно продлить срок его эксплуатации? На этот и другие вопросы по уходу за паркетом нам сегодня отвечает специалист в сфере напольных покрытий руководитель паркетной группы компании "Полы престиж" Гуменюк А. В.

- Итак, мы уложили новый паркетный пол. Через какое время можно вселяться в помещение, не опасаясь повредить паркет?

- Если лак на покрытия наносился в заводских условиях, помещение можно использовать уже через сутки после укладки. Но если лак наносился на месте, то эксплуатацию пола можно начинать не менее, чем через восемь суток после нанесения последнего слоя лака.

- Наверняка есть какие-то прописные правила грамотной эксплуатации деревянного пола, позволяющие сохранять его молодость как можно дольше?

- Разумеется, если вы хотите как можно дольше сохранить привлекательный внешний вид вашего пола и его функциональные особенности, нужно соблюдать следующие несложные правила:

  • чтобы паркет не изменял своей геометрии, не коробился и не покрывался щелями, в помещении следует поддерживать климатический режим с относительной влажностью воздуха от 40% до 60% и температурой от +18 °С до +22 °С;
  • с этой же целью нельзя допускать интенсивного намокания паркета, например при влажной уборке или открытых окнах;
  • при проведении в помещении различных работ (внутренняя отделка, перестановка мебели и проч.) следует предварительно укрывать полы, чтобы не повредить лак и само покрытие;
  • ножки подвижных предметов мебели нужно снабдить специальными войлочными набойками, кресла и стулья на роликах также должны быть оснащены специальными роликами для паркетных полов.

- Какие рекомендации может дать компания "Полы престиж" по уходу за поверхностью пола? И какие средства наиболее эффективны?

- Уход за поверхность пола включает в себя три этапа. Первый – это подготовка: пол очищают от мусора и пыли, хорошо отжатой мягкой тряпкой или средством " Бона Кэйр Клинер " удаляют следы от обуви и небольшие загрязнения. Далее – текущая очистка: средство для очистки наносится на влажную тряпку и пол в местах сильных загрязнений, поверхность паркета обрабатывается с помощью швабры. Мы рекомендуем использовать на этом этапе средство для текущей очистки лакированных полов. Оно разработано специально для очистки от загрязнений полов, покрытых лаком, поэтому быстро очищает пятна и удаляет следы от пролитой жидкости – в чем его основное преимущество перед универсальными многоцелевыми очистителями. Лак при этом не тускнеет, на нем не остается осадка. Когда пол высохнет – он готов к эксплуатации. И третий этап – защита пола. Рекомендуемое нами средство для защиты лакированного пола совмещает в себе свойства защиты и ухода за паркетом. Оно мгновенно восстановит потерянный блеск и создаст на паркете дополнительный защитный слой. Обработанная поверхность предотвращает скольжение и обладает водоотталкивающими свойствами. Средство имеет собственный блеск и не требует дополнительной полировки.

- Как часто нужно использовать специальные средства для защиты пола?

Это зависит от нагрузки, которую испытывает ваш паркетный пол:

  • полы с низкой нагрузкой (квартиры) – 1-2 раза в год;
  • полы со средней нагрузкой (лестницы, коридоры, офисы) – не реже, чем каждые 2-3 месяца;
  • полы с повышенной нагрузкой (рестораны, магазины, выставочные залы) не реже 1 раза в 2 недели.

Запомните: лучше уделить должное внимание уходу за вашим напольным покрытием, чем потом тратить серьезные суммы на его замену.

В компании "Полы престиж" вы можете приобрести не только средства по уходу за напольными покрытиями, но и качественные материалы. Подробнее об этом можно узнать по телефону: 8(4862) 42-30-06.

С 1 февраля 2012 г. по 31 марта 2012 г. при укладке любого напольного покрытия, площадью от 20 м², средство по уходу за полом - в подарок!

Ждем Вас в нашем салоне по адресу:
г. Орел, ул. 8-го Марта, 8
Телефон: 8(4862) 42-30-06
8-910-205-51-00
8-910-747-75-22
http://www.poly-prestig.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка