Наверх
vorle.ru

Улицы негорящих фонарей

Новости компаний (на правах рекламы)

С светильниками ЗАО "Система-Центр" светлее станет в любой глубинке.

Если в городе нет недостатка в свете, то сельским жителям нередко приходится блуждать впотьмах. Уличное освещение в деревнях порой такая редкость, что невольно возникает вопрос: должны ли улицы здесь вообще освещаться?

Несмотря на то, что существует множество официальных документов, регламентирующих нормы уличного освещения, в удаленных деревнях и селах фонари не горят. В чем проблема? С одной стороны, наверное, технически невозможно повесить фонарь на каждом столбе вдоль сельской улицы, с другой — ощущается нехватка средств в местном бюджете для организации качественного освещения и его обслуживания.

Районное подразделение энергосбыта только технически обеспечивает освещение улиц, платить за него должна либо администрация сельского поселения, либо организация, на балансе которой находится инженерная система села. Как, когда и сколько фонарей зажжется на улице, зависит именно от них.

По существующему социальному стандарту, не менее 80% улиц в деревне должны быть освещены. Но это на бумаге. В действительности же очень сложно разобраться в том, сколько улиц нуждается в свете. Ведь от когда-то густонаселенной территории, теперь может остаться всего несколько домов. Зачем здесь "гирлянда" из огней? В итоге специалисты определили норму — минимум два уличных фонаря на деревню: на въезде и на выезде. Но это для небольших удаленных территорий, большие села живут по другим правилам. Здесь двумя фонарями не ограничишься. Светло должно быть, как минимум, возле всех социальных объектов.

Что касается обслуживания, то здесь тоже есть на что обратить внимание. Ремонт уличного освещения должен выполняться в течение 5-15 дней с момента подачи заявки. Срок службы лампы в деревенском уличном светильнике составляет около полутора лет, но это в случае соблюдения средних условий эксплуатации: 12 часов включена, 12 часов – выключена. Впрочем, это тоже зависит от географического положения. В некоторых регионах, например, требуется включать лампы всего на несколько часов или не включать вообще (в определенное время года), тогда срок службы увеличивается.

Не стесняйтесь требовать выполнения закона от муниципальных властей, вы имеете на это право. Попытка не пытка, хуже все равно не будет. Авось чиновники пойдут навстречу и удовлетворят ваши требования.

Компания ЗАО "Система-Центр" производит светодиодные светильники по доступным ценам. Мы выполняем доставку и монтаж светильников по всей стране, в том числе и в сельских населенных пунктах. Светильники позволяют сокращать расходы на установку и обслуживание до 10 раз. Наши светильники уже горят в селе Исаклы Самарской области, поселке Эльдикан в Якутии, поселке Колпна Орловской области и др. Все заказчики остались довольны.

Мы уверены в качестве и надежности своей продукции, убедитесь в этом и вы. С светильниками компании ЗАО "Система-Центр" светлее станет в любой глубинке.

 

Адрес: ул. Наугорское шоссе. 5

Тел.: 8-910-302-20-60

Сайт: www.sistema-center.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ