Наверх
vorle.ru

Чтобы дома было тепло и уютно

Новости компаний (на правах рекламы)

Ковер станет изюминкой вашего интерьера.

6 причин купить ковер

Еще в древности ковер был обязательным атрибутом интерьера. Мастера более двух с половиной тысяч лет назад освоили искусство ковроткачества, зародившиеся на Древнем Востоке.

На данный момент некоторые полагают, что эпоха ковра прошла, однако, это не так.

Во-первых, он дарит комфорт и создает уют. Дизайнеры утверждают, что пустое пространство на полу может создать ощущение холода, пустоты и незавершенности интерьера. А ведь так хочется прийти домой после трудового дня и окунуться в тепло и уют. Особенно нехватка ковра ощутима в зонах отдыха - у дивана, кровати, камина и др.

Во-вторых, ковер не способствует пылеобразованию, как считают многие. Он, напротив, притягивает пыль, тем самым улучшая микроклимат. Чтобы убраться, вам всего лишь надо пропылесосить его.

В-третьих, ковер обладает шумоизоляционным свойством. Доказано, что он приглушает шумы и звуки до 10 раз в многоквартирных домах и создает акустический комфорт. Так же шумоизоляция необходима для домашних кинотеатров.

В-четвертых, ковер оказывает благотворное воздействие на здоровье человека. Если вы будете ходить босыми ногами по ковру, то тем самым смягчите нагрузку на позвоночник, а ворс будет массировать ступни.

В-пятых, холодное помещение можно утеплить пушистым ковром.

В-шестых, классические ковры ручной работы, которые изготавливаются в единичных экземплярах, по-прежнему являются признаком достатка и считаются произведениями искусства.

Как выбрать ковер?

Тканые машинные ковры производят станочным способом. В этом случае основа и ворс ткутся вместе и одновременно. Этот процесс может занять много времени и требует большой сноровки. Поэтому такие ковровые изделия стоят не дешево.

Машинные ковры бывают современных и классических дизайнов.

Машинные классические ковры изготавливаются из шерсти, синтетики и шелка.

В изделиях с классическими рисунками высокая или очень высокая плотность ворса. Она необходима для получения четкого рисунка. Чем больше плотность, тем тоньше пряжа, тем больший эффект велюровой поверхности ковра.

Рисунки машинных классических ковров разделяются на европейскую и восточную классику. При этом их объединяет наличие цветов, листьев, каймы с рисунком по периметру ковра. В европейском стиле встречаются медальоны, бордюры, розетки с тонким цветочным кружевом. В восточном – мотивы с животными, птицами, стилизованные растения, геометрическая мозаика.

Ковры, сделанные из вискозы, как правило, имеют тонкие классические рисунки, бархатная, играющая на свету поверхность. Внешний вид аналогичен шелковым коврам ручной работы, а стоимость намного меньше. Декоративный элемент – изящная бахрома из мерсеризованного хлопка.

В машинных коврах современных дизайнов представлены изделия шерстяные и синтетические.

Ковры современных дизайнов ткутся с высокой и не высокой плотностью. Для того, чтобы изделие было плотным используют тонкую пряжу и, напротив, при небольшой плотности используется толстая нить. Ворс у такого покрытия выше, чем у велюрового, верх сильно скручен и закреплен тепловой обработкой.

Если вы задумались над приобретением ковра, но не решили, какой лучше приобрести, обращайтесь в сеть магазинов «Ковротекс». Наши консультанты помогут с выбором. Они расскажут о технике его производства, преимуществах того или иного материала, а также дадут рекомендации по уходу.

В офисе продаж компании "Ковротекс" на Кромском шоссе в МегаКомплексе "ГРИНН" представлен огромный выбор ковров. Здесь вы сможете подобрать ковры любых расцветок, ценовых категорий от лучших производителей России, Белоруссии, Турции, Молдавии, Польши, Египта, Бельгии, Китая и Ирана.

Адреса всех магазинов и более подробная информация на сайте www.kovrotex-orel.ru.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ