Наверх
vorle.ru

Смоляне побывали на юбилее Ярославля

Культура

Всем, кто побывал в прошедшие выходные в Ярославле, эти дни, без сомнения, запомнятся надолго — город отмечал свое 1000-летие. Участниками праздничных мероприятий стали и смоляне — делегация во главе с губернатором Сергеем Антуфьевым.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, еще в 2003 году Президентом России был издан указ о подготовке к празднованию тысячелетнего юбилея Ярославля. А в 2006 — утвержден план основных мероприятий, общий объем финансирования по которым составил более 25 млрд. рублей, в том числе 14,5 млрд. рублей выделил федеральный бюджет.

Ярославль, и без того очень красивый город, еще больше преобразился за время подготовки к юбилею. Так, в городе модернизировали дорожно-транспортную инфраструктуру, построили Успенский кафедральный собор, три гостиницы, планетарий имени Валентины Терешковой, появился еще один парк — парк 1000-летия Ярославля на берегу Которосли и т.д.

— Для нас было очень полезно не только присутствовать на самих торжественных мероприятиях, не только увидеть построенные объекты и организацию масштабного празднования, но и познакомиться с проблемами, с которыми сталкивались ярославские власти при подготовке к юбилею города. Мы готовимся к празднованию 1150-летия Смоленска, и опыт ярославских властей в этом плане для нас показателен и очень важен,- отметил Сергей Антуфьев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ