Наверх
vorle.ru

В Орле выбрали самую красивую и талантливую студентку суза

Культура

В актовом зале Орловского областного колледжа культуры и искусств состоялся первый городской молодежный конкурс "Орловская красавица".

Начало весны и международный женский день стали замечательными поводами для проведения нового конкурса красоты, которые в нашем городе стали очень популярны. На этот раз самую красивую и талантливую девушку выбирали среди учащихся средних специальных учебных заведений города Орла. Приветствовали участниц заместитель председателя Орловского городского Совета народных депутатов Михаил Вдовин и заместитель главы города по вопросам социальной политики Екатерина Данилевская. Они отметили, что в этом зале собралось немало красивых девушек, а самым смелым, тем, кто решил принять участие в конкурсе "Орловская красавица", они пожелали успехов и побед. Конкурс проходил при поддержке городской администрации и спонсоров, а оценивало участниц компетентное жюри, в состав которого вошли люди, без сомнений понимающие в творчестве и красоте.

Десять участниц-студенток орловских сузов предстали во всей красе на сцене актового зала Орловского областного колледжа культуры и искусств, который принимал в этот день множество гостей, ведь каждую конкурсантку сопровождали группы поддержки, которые своими аплодисментами, кричалками и плакатами подбадривали участниц, а в некоторых конкурсах даже помогали им на сцене. Кстати, испытаний было не мало: после дефиле в красивых нарядах девушкам предстояло показать заранее подготовленную двухминутную "визитную карточку" в форме презентации или слайд-шоу по теме "Я и мой любимый город". Без сомнения, первое место среди любимых конкурсантками городов занимал Орел, которому посвящались стихотворения, песни и видеоролики. Но оказалось, что некоторым Орловчанкам нравятся больше теплые края.

Вторым испытанием для девушек было такое задание: с помощью подручных материалов, проявив максимум фантазии, в течение семи минут смастерить свою мечту. Да, так и есть, именно мечту. Построить дом или корабль в реальном виде вряд ли у кого-то получилось бы, однако уменьшенные копии своих мечтаний девушки сделали: были и дома, и корабли, и космические корабли для полета на луну, но все же большинство участниц признались, что для них главная мечта - создать хорошую и крепкую семью.

Немого полетав в облаках после прошедшего этапа, конкурсантки вернулись на сцену для того, чтобы порадовать зрителей и жюри своими творческими номерами: исполнить народную песню, танец или частушку, у некоторых даже удавались небольшие представления. Главное условие: номер должен быть пронизан любовью к нашей стране, русской культуре и родному краю, и это удалось выполнить конкурсанкам на славу. Здесь даже допускалось участие группы поддержки. Нужна была поддержка, а вернее модели, и в следующем конкурсе. Задание заключалось в следующем: сначала все участницы должны были создать прическу с обязательным плетением косы. Надо признать, девушкам удались замечательные прически, и не менее замечательные блюда русской кухни, которые были второй частью этого этапа конкурса под названием "на все руки мастерица".

Вот такие испытания пришлось преодолеть девушкам, которые боролись за звание Орловской красавицы. А получила этот титул представительница банковской школы Оксана Жук. Организаторы конкурса – специалисты городского управления по делам молодежи и взаимодействию с общественными организациям - подарили ей микроволновую печь, кроме того, победительница и другие участницы конкурса, отмеченные в различных номинациях, получили подарки от спонсоров, памятные призы и грамоты.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ