Наверх
vorle.ru

"Весенний дивертисмент" в Орле назвал своих победителей

Культура

На днях в Орле подвели итоги VI международного конкурса солистов классического и народно-сценического танца "Весенний дивертисмент". Около 140 участников боролись за звание лучших в своей возрастной категории.

В этом году "Весенний дивертисмент" объединил участников, приехавших не только из России, но из европейских стран, а именно — Испании, Франции и Эстонии. Что касается самой Орловской области, ее честь на конкурсе защищали воспитанники Орловской хореографической школы, Детской хоровой школы, Детской школы искусств имени Д. Кобалевского, Шаблыкинской, Болховской и Стрелецкой детской школ искусств.

Победителей выбирали в двух номинациях. Гран-при конкурса в номинации "Классический танец" свои выступлением завоевали студент ОГИИК Виктор Семеничев и воспитанница Орловской детской хореографической школы Екатерина Рубцова. Исполнителями лучшего "Народно-сценического танца" признали Екатерину Чубыкину и Анастасию Гусеву, которые представляли Орловскую детскую хореографическую школу, а также гостя, приехавшего из Тольятти, Богдана Цупило, воспитанника МОУ ДОД "Форте". В номинации "Характерный танец" выиграли курчане, а именно студентки Курского колледжа культуры и искусств Юлия Давыдова и Ольга Куркина.

Пять призовых мест удалось завоевать испанской балетной школе из города Бадалона. При этом больше всего наград своей стране принесли девочки из средней группы, выступавшие в номинации "Классический танец". Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла, за день до торжественной церемонии награждения и гала-концерта Виктор Сафьянов встретился с директором школы Марисой Луизой Торренто Юдес, которая также вошла в состав жюри конкурса.

По словам испанской гостьи, со школами Орла Бадалона сотрудничает уже с 1998 года, когда орловский ансамбль танца "Цветы планеты" принял участие в международном фестивале в Испании. Тогда для репетиций коллективу предоставили зал балетной школы, в котором преподавала Юдес. А в 2002 году стороны закрепили свое сотрудничество официальным договором.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь мэра города Орла Надежда Леонова, от имени главы Бадалоны Мариса поблагодарила Виктора Сафьянова за поддержку "Весеннего дивертисмента" и пригласила орловского главу посетить их город, который в свою очередь предложил испанским коллективам выступить на мероприятиях, посвященных 450-летию юбилея столицы орловской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка