Наверх
vorle.ru

Танцы до упада

Культура

"Металлург" стал центром танцевальной культуры Орла.

26 апреля здесь состоялось открытие молодежного фестиваля "Танцы улиц". Мероприятие приурочено к празднованию 450-летия города Орла и посвящено 70-летию освобождения города от фашистских захватчиков.

Лучшие танцевальные коллективы Орла представили на суд жюри свои номера. Танцоры захватили и потянули зрителей в яркий и шумный мир уличных танцев. В фестивале приняли участие молодые люди от 14 до 30 лет.

Участники состязались в различных номинациях: эстрадный танец, современная хореография (джаз модерн, степ), спортивный танец, современный уличный танец (стрит шоу, хип-хоп, диско-фристайл, брейк-данс, стрит-реп).  Причем смешение стилей в одном выступлении жюри обещало отметить более высокой оценкой.

Мероприятие привлекло интересующихся танцевальной культурой. В зале царило оживление и веселье.

Целью фестиваля является не только эстетическое воспитание подрастающего поколения, но и популяризация танцевального искусства среди детей и юношества, -  пояснили в оргкомитете.

В течение недели участники будут выступать на уличных площадках, включая городской парк культуры и отдыха. Награждение победителей и Гала-концерт пройдут 9 мая.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка