Наверх
vorle.ru

В Белгороде состоялась "IQ-битва"

Образование

Интеллектуальная игра развернулась в Студенческом дворце культуры БГТУ имени Шухова между 15 командами учебных заведений областного центра. Организаторами мероприятия выступило управление молодежной политики администрации города Белгорода.

- Думаю, что здесь собралось самое большое количество серого вещества всех высших и средне специальных учебных заведений и сегодня определится самая умная студенческая команда, - поприветствовал всех собравшихся Иван Попилюк, специалист по работе со студенческой молодежью БГТУ имени Шухова.

В

Чемпионат был поделен на три этапа: первый включал в себя 12 вопросов, на обдумывание которых отводилось по одной минуте, во втором этапе игра проходила на вылет, после каждого четного вопроса команды прощались по собственному выбору с одним из товарищей, таким образом на последние два вопроса отвечал уже только один член команды, третий этап представлял собой домашнее задании — видео вопрос. В каждом этапе за правильный ответ команде начисляли один балл.

Кроме того, после первого и второго раунда шел блиц-тур — всем командам предлагалось по желанию остаться на игровом поле и ответить на два вопроса, на каждый отводилось по полминуты, если команда давала неверный ответ хотя бы на один из вопросов в блиц-туре, то он автоматически считался проигранным. Еще одна особенность каверзного блиц-тура заключалась в том, что при победе за него давали четыре очка, при проигрыше столько же вычитали.

Каждая команда состояла из шести человек, итого в чемпионате "IQ-битва" приняли участие 90 студентов. На это раз в интеллектуальной игре мерились знаниями не только команды от учебных заведений, но также сборные от Управления молодежной политики при главе города и городской школы актива "Твоё времЯ!".

Команда БСК

На первый блиц-тур решились шесть команд, и только участникам из Белгородской государственной сельскохозяйственной академии "Епифанушки Internstional" удалось одержать победу, благодаря чему они оторвались от соперников и заняли лидирующие позиции.

Призы победителям: ручки, ежедневники и папки-портфели

После второго раунда на блиц-тур пошли восемь команд, но, к сожалению, ни одна не смогла верно ответить на оба вопроса. Таким образом команда БГТУ имени Шухова "Баба Нюра из деревни Красный серп" свела свой результат к двум баллам, а ребята из БГИКИ "Команда имени меня" — к нулю. Зато лидерами стали "Мозга во фритюре" из Белгородского техникума общественного питания и вторая команда БГТУ имени Шухова "Нет", отказавшиеся попытать удачу в блиц-туре.

Ребятам приходилось отвечать на весьма занятные вопросы из разных сфер жизни, начиная от того, что увеличивается у женщин с 80 до 105 при просмотре фотографии Брэда Питта, до задач, связанных с космонавтикой, религией и историей.

Всех участников поздравил начальник управления молодежной политики мэрии Белгорода Денис Савельев и вручил почетные грамоты.

- Ребята, как вы смотрите на то, чтобы организовать и провести такие интеллектуальные соревнование внутри своих учебных заведений, - предложил Денис Савельев и услышал в ответ единогласное "да!".

В итоге, после домашнего задания, определились победители. Третье место заняла команда "Баба Нюра из деревни Красный серп", второе — "Нет", а первое - "Епифанушки Internstional". Все участники остались довольны, хоть и немного измотанными после трехчасовой "битвы", однако на финальной совместной фотографии у всех на лицах были улыбки.

Напряженное обдумывание вопроса командой БГТУ имени Шухова Обсуждение вопроса студентами БГИКИ

Споры среди участников МИИТ Студенты БЮИ МВД РФ внимательно слушают вопрос

Победителями

Третье место заняла команда Команда БГТУ имени Шухова

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ