Наверх
vorle.ru

Студент воронежского вуза проверил работу спецслужб сообщением о бомбе

Происшествия

Одного из воронежских студентов собственная любознательность подвела под уголовное дело. Парень написал сотрудникам МЧС о том, что заминирована одна из школ города, из интереса, насколько быстро они могут приехать.

Любопытства ради 17-летний воронежец "заминировал" школу №4, расположенную в Советском районе, которую закончил чуть меньше года назад. Свое сообщение сотрудникам МЧС он отправил с помощью официального сайта службы, после чего вышел на улицу чтобы воочию увидеть, что же будет происходить.

"Культурная программа" вокруг школы развернулась нешуточная. На сообщение о готовящемся теракте приехали и милиция, и спасатели, и скорая помощь. Всех, кто находился в учебном заведении, эвакуировали, но бомбу, само собой, так и не нашли. Парень с чувством удовлетворения и верой в безнаказанность вернулся домой, однако, спустя некоторое время раздался звонок в дверь. Пришлось инициатору проверки поехал в отдел милиции №5 и во всем признаться.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУВД по Воронежской области, на молодого человека, как и полагается, завели уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Скорее всего, следующим экзаменом для студента станет явка в суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ