Наверх
vorle.ru

Внеплановая "самодеятельность" Орловского управления архитектуры

Недвижимость

Орловское управление архитектуры и градостроительства перевыполнило план на 2007 год в разы, оставив без внимания нуждающиеся в ремонте здания.

Сегодня на рабочем совещании в мэрии был поднят вопрос о ходе выполнения программы по обновлению и покраске фасадов зданий в городе. С докладом выступил начальник управления по архитектуре и градостроительству Георгий Павленко. Он обозначил объекты, подвергнувшиеся реконструкции и ремонту фасадов. Всего за 2007 год отремонтировано 112 фасадов зданий, основные работы были выполнены в связи с переводом жилых помещений в нежилые, проще говоря, в результате выкупа квартир на первых этажах предпринимателями и фирмами для ведения коммерческой деятельности. Естественно, финансирование ремонта фасадов во всех данных случаях шло за счет средств новых владельцев помещений.

Основным вопросом к начальнику управления по архитектуре и градостроительству со стороны присутствующих на совещании должностных лиц, в том числе мэра Орла Александра Касьянова, стало несоответствие заявленного в плане на 2007 год количества реконструируемых фасадов зданий реально произведенному и их адресное несоответствие.

Уточним, что в плане работ управления архитектуры и градостроительства на 2007 год на ремонт фасадов были утверждены 24 здания. В сегодняшней ситуации, когда по коммерческим объектам наблюдается существенное перевыполнение плана, некоторые задания, заявленные в плане на 2007 год как нуждающиеся в ремонте фасадов, не получили необходимого обновления. Существование данной ситуации позволило руководству города делать выводы о неэффективном планировании со стороны управления архитектуры, что приводит, в конечном итоге, к сюрпризам, как это произошло сегодня.

Также Георгию Павленко был задан вопрос о его приоритетном внимании к интересам коммерческих структур, идущих в разрез с законными интересами жителей зданий, ремонт которых проводится. Был приведен конкретный пример: жители дома 19 по улице Тургенева ведут долгую тяжбу с управлением архитектуры и градостроительства на предмет установки над переведенным в нежилой фонд помещением на первом этаже козырька. Похожие ситуации возникают при установке систем кондиционирования на фасадах зданий – конденсат, выделяющийся из выходной части кондиционера, создает повышенную влажность и вызывает опасения у жителей зданий.

Георгий Павленко реабилитировался, ответив, что он ни в коей мере не преследует безоговорочного соблюдения интересов коммерческих структур, согласовывающих в Управлении архитектуры переделку фасадов, а проблема в доме по улице Тургенева уже решена в пользу жильцов.

В целом Алексадр Касьянов, подводя итоги выступления Павленко, назвал работу ведомства удовлетворительной и впредь посоветовал обращать внимание на качество и точность планирования.

Юлия ДУЛЕНЦОВА, vOrle.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка