Наверх
vorle.ru

"Орелводоканалу" все же найдут инвестора

Общество

Губернатор настаивает на заключении концессионного соглашения.

13 апреля губернатор Вадим Потомский встретился с представителями Федерации профсоюзов Орловской области. Обсуждалась ситуация на крупнейших предприятиях региона, а также меры по улучшению социальной защищенности и инвестиционного климата.

Один из основных вопросов касался идеи передачи МПП ВКХ "Орелводоканал" в концессию. Напомним, что еще в январе глава региона поручил подготовить концессионное соглашение для того, чтобы привлечь инвестора для модернизации предприятия. На это нужно не меньше миллиарда рублей. Однако представители Федерации профсоюзов Орловской области выступили против передачи предприятия частным фирмам.

Вадим Потомский отметил, что данный вопрос требует серьезной совместной проработки и согласования. И добавил, что само предприятие со всеми проблемами не справится.

Также губернатор рассказал об итогах недавней встречи с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым. Принято окончательное решение о передаче трех ведущих орловских племенных предприятий в областную собственность. Их дальнейшее будущее может быть связано с привлечением белорусских партнеров, сообщает пресс-служба губернатора.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ