Наверх
vorle.ru

Почему Орел погрузился во тьму

Общество

Чиновники назвали причину, по которой в городе гаснут фонари.

Почему Орел погрузился во тьму

На выходных сразу в нескольких районах города погасли новые фонари. Внезапное погружение областного центра в темноту не могло не остаться незамеченным. О причинах рассказали 17 октября на совещании в администрации Орла.

Начальник городского УКХ Дмитрий Зуев объяснил сбой судебными разбирательствами. В 2016 году в областном центре реализовывался энергосервисный контракт. Подрядчиком выступила компания "Ростелеком". Однако из-за жалоб жителей и недостатками по качеству освещения часть работ до сих пор не принята.

По словам Дмитрия Зуева, смонтированное оборудование находится на балансе компании, "поэтому при различных отключениях отсутствует механизм устранения их причин".

"Жителей не интересуют ваши внутренние взаимоотношения, гражданам важно, чтобы на улицах города было светло",- подчеркнул Александр Муромский и потребовал до пятницы наладить взаимодействие всех заинтересованных служб, чтобы впредь подобные ситуации не повторялись.

По данным пресс-службы администрации города, всего в 2016 году в Орле было установлено 11607 энергосберегающих светильников. После этого от водителей стали поступать жалобы на то, что освещенность улиц областного центра снизилась. Комиссионные проверки показали, что на некоторых дорожных участках уровень освещенности не соответствует нормативам. Подрядчику были выданы предписания об устранении замечаний.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ