Наверх
vorle.ru

Как спасти орловские каштаны

Общество

Заболевшие городские деревья могут погибнуть через несколько лет. 

Как спасти орловские каштаны

19 сентября в Орел обсудили проблему заболевших каштанов. Почти все деревья в городе поразила каштановая минирующая моль, которая ослабляет зеленые насаждения и приводит к их гибели. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города. 

Замначальника управления городского хозяйства и транспорта Александр Филатов сделал неутешительный прогноз: через несколько лет на орловских улицах может не остаться каштанов. Уже сейчас болезнь поразила почти все листовые пластины – они побурели и высохли, опали раньше времени. 

Каштаны потеряли надлежащий декоративный вид, во-вторых, деревья сильно ослаблены. Мы наблюдаем, что уже к июню более 50 % площади листовых пластинок деградирует. Это ослабление может привести к тому, что в стрессовых условиях каштаны действительно могут начать гибнуть, — сказал Александр Филатов. 

Помочь деревьям может опрыскивание инсектицидами и некоторые другие процедуры. Но провести опрыскивание в центре города сложно, ведь от химпрепаратов могут пострадать прохожие. 
Остро стоит и вопрос финансирования "лечения". Чиновники пообещали выделить средства, но на весь город этих денег не хватит. К этому делу собираются привлечь инвестиции предпринимателей и общественников. 

В качестве пилотной территории решили выбрать сквер Ермолова и бульвар Победы. Весной каштаны там обработают и будут наблюдать за результатом "терапии".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ