Наверх
vorle.ru

Как изменится зарплата педагогов

Общество

Базовые ставки увеличат с 1 января 2020 года.

Как изменится зарплата педагогов

О зарплате орловских педагогов шла речь 14 ноября на выездном заседании комитета облсовета по образованию, культуре, спорту, молодежной политике и туризму. Встреча состоялась в Доме детского творчества №3.

По словам начальника управления образования администрации Орла Александра Шатохина, с 1 января 2020 года вырастут базовые ставки педагогов: в общем образовании — с 4800 до 5429 рублей, в дошкольном и дополнительном — с 5500 до 6154 рублей.

Также отмечалось, что в 2018 году на 5-10% повышен коэффициент за стаж работы для молодых специалистов и не имеющих квалификационной категории. С сентября 2019 года на 5% увеличен коэффициент за наличие образования. Это сделано для сокращения разрыва между оплатой труда педагогов. Их средний доход по городу назвали в облдепартаменте образования — 26 тысяч рублей. В 2020 году показатель вырастет до 27 тысяч 580 рублей.

Присутствующие в зале не согласились с озвученными цифрами, рассказав про реальные зарплаты. Например, учитель высшей категории, работая на полную ставку, получает до 10 тысяч рублей, а зарплата молодого специалиста составляет около 8500 рублей.

Выяснили, откуда берутся цифры в отчетах. Оказалось, что педагоги работают на несколько ставок, берут классное руководство, допнагрузку, ведут занятия по внеурочной деятельности. Средняя зарплата складывается из общей суммы, которую они получают со всеми доплатами, сообщает пресс-служба облсовета.

"Наш комитет проработает каждое озвученное сегодня предложение. И давайте мы с вами еще раз встретимся в апреле-мае 2020 года, чтобы, во-первых, подвести итоги уже сделанного по данному вопросу, а во-вторых, услышать новые предложения и пожелания педагогов из первых уст",- сказал председатель комитета Олег Кошелев.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ