Наверх
vorle.ru

Мишустин осветил будущее «Протона»

Общество

Правительство РФ готовит пакет особых льгот.

Мишустин осветил будущее «Протона»

Министр РФ поднял данную тему во время визита на орловское предприятие накануне. Об этом сообщает «Коммерсант».

Напомним, что «Протон» занимается производством оптоэлектронных приборов. При этом около 70% продукции – это продукция спецназначения. Мишустин, общаясь с руководителями предприятия, заметил: «Ваша продукция востребована не только в военном, но и гражданском секторе, объемы заказов растут».

Кроме того, премьер подчеркнул важную роль орловского «Протона» в процессе импортозамещения - 80% сырья и комплектующих, которые закупает предприятие, производятся в России.

Отдельной темой стали государственные льготы. Мишустин рассказал о соответствующих планах федерального правительства. «Мы запускаем новую льготу стимулирования потребителей, именно они будут получать средства для того, чтобы конкурентоспособно покупать вашу продукцию», - пояснил премьер. Со следующего года власти страны собираются предоставлять льготные кредиты на соответствующие цели (речь идёт о покупке продукции не военного, а гражданского назначения).

Также премьер предложил подумать о применении к «Протону» специальных льгот, уже разработанных для IT-отрасли, в частности, трёхпроцентной ставки налога на прибыль и пониженной до 7,5% ставки страховых взносов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии (1)
Boss

Boss

А что можно подумать и применить льготу? А что это не буде преступным дроблением бизнеса?

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка