Наверх
vorle.ru

В ЦФО не хватает рабочих рук

За год на предприятиях дополнительно открылось более 80 тыс. новых вакансий.

В ЦФО не хватает рабочих рук

По состоянию на октябрь 2021 года в Центральном федеральном округе потребность работодателей в сотрудниках исчисляется 486 тыс. вакансиями. Годом ранее цифра была на 20% меньше. К подобному выводу пришли аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Нехватка кадров

Недостаток работников на рынке труда острее всех на себе ощущают два ведущих региона – Москва и Московская область. На их долю приходится около 45% от общего количества доступных соискателям вакансий. Чем больше действующих предприятий, тем больше и потребность в рабочих кадрах.

Среди остальных регионов выделяются четыре субъекта. Наибольший кадровый недостаток испытывают предприятия в Тульской области. Для полноценной вовлеченности в трудовую деятельность им не хватает свыше 30 тысяч работников. Еще в трех регионах – Владимирской, Воронежской и Белгородской областях – за год количество вакансий выросло более чем на 20 тысяч.

Наименьшую заинтересованность в новых кадрах высказали в Орловской и Костромской областях. В каждом регионе работодатели могут предложить менее 10 тыс. вакантных мест.

Годовой прирост

За период с октября 2020 года по октябрь 2021 года спрос работодателей на новых сотрудников увеличился во всех регионах ЦФО.

В лидерах по этому показателю все также Москва и Подмосковье. При этом "младший брат" уступил "старшему" совсем немного. В столице за год количество вакансий выросло на 18,1 тыс., а в Московской области – на 16,7 тыс. человек.

Следом в списке годового увеличения вакансий идут предприятия Тульской области. Работодатели открыли около 8 тыс. дополнительных вакантных мест.

Во Владимирской и Тверской областях кадровый голод ощущается в два раза меньше.

В Белгородской и Тамбовской областях зафиксировано наименьшее количество новых вакансий для начала работы на региональных предприятиях.

Если перевести количественное значение доступных вакантных мест в процентное, то лидер останется все тем же. В Тульской области за 12 месяцев, начиная с октября 2020 года, потребность работодателей в новых сотрудниках увеличилась на треть. Рядом с этим результатом находятся показатели Липецкой и, что удивительно, Орловской областей. В двух соседних регионах число открытых вакансий подскочило более чем на 30%.

Общероссийская тенденция

Недостаток рабочих кадров на рынке труда в ЦФО вполне вписывается в общероссийскую динамику. Такого острого "голода" работодатели не испытывали семь лет. Последний раз, когда число доступных вакансий в целом по России превышало рубеж в 2 млн, зафиксирован в период с мая по сентябрь 2014 года включительно.

Из-за положительной динамики возрождения деловой активности предприятий пропорционально увеличивалась и потребность работодателей в трудящихся.

Пик дефицита работников наиболее явно проявился в августе текущего года. В этот момент действующим предприятиям не хватало 2,3 млн сотрудников. Что, впрочем, объясняется тем, что началась уборка урожая и сектору сельского хозяйства понадобились дополнительные рабочие руки, места которых раньше занимали трудовые мигранты. Вместе с тем, недостаток кадров ощущает не только аграрный сектор, но и, например, сфера услуг.

"Нехватка рабочих рук теперь связана не с карантинными ограничениями, а, прежде всего, с демографической проблемой сокращения населения трудоспособного возраста. Экономике не хватает не только "синих", но и "белых воротничков". В условиях кадрового дефицита российский бизнес и экономика в целом продолжат испытывать ограничения в развитии", – подытоживает руководитель FinExpertiza Global Елена Трубникова.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка