Наверх
vorle.ru

В Орле состоялся митинг в честь Дня города

О главном официальном мероприятии.

В Орле состоялся митинг в честь Дня города

Сегодня утром в сквере Танкистов состоялся официальный митинг в честь Дня освобождения Орла. Можно сказать, что в этом году он прошёл не вполне обычно.

По сравнению со многими другими (неюбилейными) годами, мероприятие собрало гораздо больше участников, а также почётных гостей. Кроме того, в его рамках состоялось несколько церемоний.

Впрочем, на фоне специальной военной операции, которую сейчас Россия проводит на Украине, наверное, этот День города и не мог не стать особенным.

 

По традиции, митинг начался с поднятия красного флага над зданием по площади Мира, 5. (Если кто-то ещё не знает, то, на всякий случай, напомню, что именно на этом доме вывесили красный флаг в 1943-м году, в тот самый день, когда город освободили от фашистов.)

Первым орловчан поприветствовал главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, зачитавший обращение полпреда президента в ЦФО Игоря Щёголева.

После этого состоялся вынос «Меча Победы». Мы уже писали об этом новом достоянии нашего региона. Меч оставался вне ножен на протяжении всего митинга (около часа).

От ветеранов Великой Отечественной войны выступил Пётр Максимович Булгаков. В сороковые он был сапёром-минёром, воевал в Белоруссии, а также очищал от боеприпасов и землю нашей Орловской области.

Затем слово взял губернатор Андрей Клычков.

После выступили спикер областного совета Леонид Музалевский…

и митрополит Орловский и Болховский Тихон.

Интересно выступил знаменитый врач Леонид Рошаль, уроженец нашей области, почётный гражданин города Ливны, поделившийся личными воспоминаниями о войне и о дне Победы.

Спикеры неоднократно упоминали о Донбассе, Украине, специальной военной операции, которая продолжается прямо в эти дни и часы.

Затем состоялась церемония вручения новых почётных званий «Населённый пункт воинской доблести». Соответствующие дипломы Клычков и Музалевский передали представителям Змиёвки, Хотынца и посёлка Речица (Ливенский район). В качестве представителей выступили не только местные чиновники и депутаты, но и совсем юные участники волонтёрского движения.

Затем началось возложение цветов.

Одним из тех, кто первым почтил память погибших в ВОВ, был наш знаменитый земляк Геннадий Зюганов, лидер российский коммунистов.

Также к мемориалу возложили цветы представители ДНР и ЛНР.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка