Наверх
vorle.ru

Депутаты против строительства поликлиники на набережной

Народные избранники считают, что для размещения нового корпуса лучше подходит другая территория.

Депутаты против строительства поликлиники на набережной

На сессии горсовета 25 ноября рассмотрели вопрос размещения нового здания поликлиники №1 в Орле. Недавно завершилось онлайн-голосование, в котором победило место в районе набережной Дубровинского — между детской поликлиникой №3 и Герценским мостом. Этот вариант поддержали 1414 человек.

На втором месте оказалась территория, ограниченная Московским, Старо-Московским шоссе и улицей Паровозной (1042 голоса). Третий вариант, переулок Артельный, поддержали 133 человека.

В сентябре, когда обсуждался выбор мест, депутаты уже отвергали вариант на набережной Добровинского. Не изменили свою позицию и теперь.

Зампредседателя горсовета Владимир Негин сообщил о поступившем обращении за подписью 700 человек, которые не смогли принять участие в онлайн-голосовании. Большинство из них — люди старшего поколения.

"Позиция депутатов фракции партии "Единая Россия" в горсовете – поддержать жителей и не строить поликлинику на территории набережной Дубровинского. Мы придерживаемся позиции, что наилучшее место для этого - территория ограниченная Московским, Старо-Московским шоссе и ул. Паровозной", — сказал Владимир Негин.

Он также отметил, что депутаты подготовили обращение в облуправдение градостроительства, в котором указали, что в случае внесения в Горсовет проекта решения о передаче для проектирования и строительства поликлиники на территории набережной Дубровинского – народные избранники его не поддержат, сообщила пресс-служба горсовета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка