Наверх
vorle.ru

На Орловщину прибыла частица мощей Матроны Московской

Общество

В минувшее воскресенье в Орел из Архангельской епархии был доставлен ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. Святыня была размещена в Ахтырском кафедральном соборе.

Матрена Никонова, известная всей России под именем блаженной старицы Матроны, родилась в 80-х годах XIX вера в Тульской губернии. Девочка была от рождения слепой, а в 16 лет у нее отнялись ноги. Предание гласит, что когда Матрене было 14 лет она встречалась со святым Иоанном Кронштадтским. По окончании службы он попросил народ расступиться перед девочкой и сказал: "Вот идет моя смена - восьмой столп России". Он провидел служение Матроны русскому народу во времена гонений на Церковь.

После революции блаженная осталась без крова и переехала в Москву. Там она и прожила до конца своих дней, предсказывая бедствия и радости, которые еще предстоит пережить нашей стране. Скончалась Матрона в 1952 году. Ее могила на Даниловском кладбище Москвы стала местом неофициального паломничества. В 1998 году Святая была перезахоронена на территории Покровского монастыря.

Каждый день люди приходят к Матронушке, как зовут ее в народе, со своими обычными бедами и житейскими вопросами: неизлечимая болезнь, пропажа, уход близких, несчастная любовь, потеря работы, гонения со стороны начальства… Теперь возможность попросить милости у святой появилась и у жителей Орловщины. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Информационном отделе Орловско-Ливенской епархии, частица мощей блаженной Матроны Московской пробудет в Ахтырском соборе до 20 декабря. После Орла святыня посетит все благочиния нашей епархии.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ