Наверх
vorle.ru

В Орле появятся новые фонтаны

Общество

О ходе разработки программы строительства и реконструкции фонтанов в городе Орле рассказал на совещании у мэра города начальник управления по развитию городского хозяйства Николай Злобин.

О том, что фонтаны - это один из лучших способов украшения города, вряд ли кто-то захочет спорить. Конечно, из Орла никто не собирается делать Петергоф, да это и вряд ли получится, но все же 9 фонтанов для областного центра, наверное, маловато. Ведь в 2003 году их было 25, помимо городских, почти у каждого крупного предприятия на балансе был фонтан, но прошло время, и они оказались позабытыми и позаброшенными. Осталось несколько небольших фонтанов, и только три из них - в местах массового отдыха горожан. Если заглянуть в соседние области, то можно заметить, что там с фонтанами иная ситуация. Вот и наши власти решили всерьез заняться решением этого вопроса. На данный момент идет разработка программы строительства и реконструкции фонтанов, которую планируется реализовывать с 2011 по 2014 годы. За это время в Орле должно появиться 12 новых фонтанов и будут приведены в порядок 3 старых. А вместе с этим будет благоустраиваться и прилегающая территория.

Некоторые из присутствовавших на совещании назвали эту программу сказкой. Однако представители управления по развитию городского хозяйства настроены вполне серьезно. Проблемой строительства и реконструкции фонтанов здесь озабочены давно, однако только сейчас удается сдвинуть дело с мертвой точки, хотя бы приступить к разработке программы и расчетам. Размеры фонтанов, глубина чаш и количество струй - пока все это только в проектах, а впереди еще очень много работы по подготовке к реализации этой программы. Насколько это реально, предстоит оценить разным специалистам, ведь нужно оборудование, материалы, создание систем водоотведения. Кроме того, необходимо учитывать, что фонтаны часто притягивают внимание детей, поэтому вода в них должна быть чистой, а сами они должны быть "вандалоустойчивыми", то есть защищенными от каких-либо воздействий. Средняя стоимость одного фонтана выльется в 3,6 миллиона рублей, и это только предварительные подсчеты. Одним словом, средства требуются немалые, поэтому планируется к благоустройству города привлекать коммерческие организации и инвесторов. В идеале в каждом из районов города за три года должно появиться по четыре новых фонтана. Один из них может стать украшением улицы Ленина.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ