Наверх
vorle.ru

На курском рынке труда по-прежнему востребованы рабочие специальности

Общество

На начало октября уровень безработицы в Курской области снизился в сравнении с прошлым годом и составляет 1,6 процента, сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель комитета по труду и занятости Сергей Малахов.

Ситуация на рынке труда достаточно стабильна. В регионе организуют опережающее обучение и переобучение тех, кто может лишиться работы, стажировку выпускников на предприятиях, а также поддержку начинающих предпринимателей. Желающие же начать собственное дело могут рассчитывать на субсидию в размере 58 тысяч 800 рублей. В этом году начать бизнес за счет предоставленных субсидий смогли 834 курянина, рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области.

Комитет по труду и занятости Курской области постоянно проводит мониторинг ситуации на рынке труда, в том числе в моногородах – Железногорске и Курчатове. Так в Железногорске уровень безработицы на сегодняшний день 1,3 процента, в Курчатове – 1,4 процента. Что же касается потребности в рабочей силе, то по-прежнему на рынке труда востребованы рабочие специальности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ