Наверх
vorle.ru

В следующем году Орел украсят новые топиарные конструкции

Общество

Озеленение города заключается не только в высаживании деревьев. Давно полюбившиеся не только орловцам, но и гостям города зеленые слоны в парке и медведи у Александровского моста стали своеобразными символами этих мест в нашем городе. Но на этом МУП "Совхоз "Коммунальник", который и ежегодно дарит нам эту красоту, останавливаться не собирается.

Как сообщила на совещании в мэрии директор МУП "Совхоз "Коммунальник" Светлана Балашова, всего в Орле за весенне–летний период высадили 1500 деревьев и 3500 кустарников. А в ближайшее время предстоит посеять около 30 тысяч многолетних растений, 6 тысяч горшечных культур, порядка 60 тысяч черенков хризантем и луковичных растений. А в теплицах "Коммунальника" можно выращивать цветы не только летом, но и зимой, что позволяет обеспечивать горожан цветами в течение всего года.

К сожалению, во время жары погибло около восьмисот хвойных деревьев и растений.

Как ни странно, осенний период – самая горячая пора для МУП "Совхоз "Коммунальник", когда идет обрезка деревьев и подготовка земли. А поскольку невозможно прекратить работы зимой и осенью, нужны средства на их проведение.

Работа с ландшафтной архитектурой, новые идеи трехмерных композиций в целом играют не последнюю роль в создании эстетического облика города. У здания загса появилась беседка, где каждую пятницу и субботу молодожены делают оригинальные фотографии на память. А применение одного из самых современных направлений в ландшафтной архитектуре – геопластики – позволило жителям города любоваться кораблем, что красуется на улице Брестской.

"Наша цель – сделать Орел одним из самых зеленых, а значит и самых красивых городов ЦФО. Мы рассчитываем и впредь радовать орловцев и гостей города оригинальными работами в современном стиле. В следующем году город украсят новые шедевры топиарного искусства – кувшинки у Александровского моста, дельфины на Брестской, маяк у "Трилистника" и часовня в районе ЦУМа", – сообщила Светлана Балашова.

Кстати, со вчерашнего дня стартовал ряд мероприятий по закладке мини-питомников при школах и детских садах города Орла. Организатором этой акции выступили молодежная организация "ЭКО" и комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации города Орла. В обязанности школ входит подготовка площадок для будущего питомника, а организация "ЭКО", в свою очередь, отвечает за обеспечение их посадочным материалом. Более тысячи саженцев хвойных деревьев высажены уже в первый день.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ