Наверх
vorle.ru

Орловский областной лицей–интернат встречал сотрудников ОМСНа

Общество

Необычные гости – сотрудники отряда милиции специального назначения – приехали к воспитанникам интерната. Они продемонстрировали приемы ведения ближнего боя и показали, как проводятся операции по захвату преступников.

В Орловском областном лицее–интернате воспитываются дети и подростки из Орла и области. Большинство из них из малообеспеченных и многодетных семей. Они знают, что такое мужество, им известны страх, боль. Каждый из них, как никто другой нуждается в поддержке взрослых, тем более, если эти взрослые наглядно продемонстрируют приемы самозащиты, охраны людей, правила поведения в самых экстримальных ситуациях. Их примеры не просто показательны, ведь сотрудники отряда милиции особого назначения часто бывают командированы в Чеченскую республику, не говоря о таких "обыденных" операциях, как задержание преступников, оказание силовой поддержки сотрудникам из других отделов, охрана должностных лиц и граждан.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы УВД по Орловской области, самое яркое впечатление на воспитанников лицея–интерната произвел смоделированный сотрудниками ОМСН захват автомобиля с находящимися в нем преступниками. Кстати, после показательных выступлений для ребят устроили выставку боевого оружия. Такие гости посетили ребят впервые, и, конечно, не могли не вызвать у них чувства восхищения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ