Наверх
vorle.ru

В Смоленской области формируют электронное правительство

Общество

Очередной шаг на пути к достижению этой цели — утвержденная долгосрочная целевая программа «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Смоленской области» на 2011 – 2012 годы.

Общий объем ее финансирования — 346 миллионов рублей, из которых 130 региональный бюджет выделит в 2011 году, оставшуюся часть — в 2012. Программа должна помочь повысить качество жизни населения в области за счет развития современной информационно-коммуникационной инфраструктуры. Кроме того, содействовать проведению административной реформы, совершенствовать систему государственного и муниципального управления в регионе и т.д.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, Смоленщина входит в число лидеров по созданию сети публичных центров правовой и деловой информации на базе библиотек, учебных заведений, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Так, например, 28% всех областных, муниципальных и сельских библиотек имеют центры правовой информации, а единая информационная региональная сеть Интранет объединяет 84% областных государственных и муниципальных музея.

Внедряются современные информационные технологии и в систему здравоохранения региона — созданы медицинский информационно-аналитический центр и региональная медицинская телекоммуникационная сеть, более 30% медучреждений имеют широкополосный доступ к сети Интернет. А в настоящее время в области реализуется проект по развитию телемедицинских технологий на базе Смоленской областной клинической больницы.

Однако существуют и определенные минусы. Это в первую очередь касается Интернет-сайтов органов исполнительной власти, которые практически не используются для поддержки предоставления гражданам государственных услуг.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ