Наверх
vorle.ru

Аннинский район Воронежской области к борьбе с катаклизмами готов!

Общество

Воронежские власти из событий этого лета сделали правильный вывод: тому, как вести себя в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, нужно учиться заранее. Вчера Аннинский район спасался от якобы приближающегося урагана, чреватого наводнением.

На самом деле никакой угрозы не было. Но для того, чтобы провести учения, пришлось придумать легенду. Бороться с выдуманным ураганом и наводнением пришлось и администрации района, и поселков, а также предприятиям. То, на сколько успешно работают все эти звенья цепи, оценивали специалисты, которые в итоге выяснили, что район к ЧС готов.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, готовность района оценил и губернатор области Алексей Гордеев. По его словам, Аннинский район для проведения учений выбрали потому, что он характеризуется как наиболее организованный. В дальнейшем аналогичные испытания проведут во всех остальных частях региона.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ