Наверх
vorle.ru

Успешно ли в Орле идет борьба со снегом?

Общество

На рабочем совещании в мэрии директор МУП "Спецавтобаза по санитарной очистке города" Сергей Себякин рассказал о подготовке спецтехники и работе предприятия в зимних условиях.

Основными функциями "Спецавтобазы по санитарной очистке города" были и являются уборка проезжей части улиц города, вывоз отходов, очистка скверов и парков, отлов бродячих животных. Но сегодня самая актуальная в городе тема – это уборка Орла от снега. Подготовка к зимнему периоду, по словам Сергея Себякина, началась на предприятии еще 19 октября. Основной упор был сделан на ремонт и обслуживание спецтехники, которая уже достаточно изношена. Но на данный момент, все необходимое для уборки улиц имеется. Помимо этого, по федеральной программе при финансовой поддержке городской администрации предприятие получило три КДМ на базе КАМАЗов для вывоза снега, а в ближайшее время здесь должны быть еще получены фронтальный погрузчик и мусоровоз. Кроме того, предприятие подало заявку на приобретение еще 23 единиц спецтехники.

С конца ноября бригады по очистке улиц, на каждую из которых приходится более, чем по 20 единиц техники, начали работу в круглосуточном режиме. Было заготовлено более половины необходимой массы пескосоляной смеси, до 20 декабря руководство предприятия обещает возобновить эти работы и иметь в своем арсенале необходимое количество песка и соли для обработки улиц.

С началом зимы уборка дорожного полотна идет полным ходом. Для того, чтобы осуществлять ее качественно и в срок "Спецавтобазой" были заключены договоры со сторонними предприятиями, которые предоставляют для этого свою технику. Но первый снегопад в Орле принес проблем. Как пояснил директор МУП "Спецавтобаза", сотрудники предприятия приняли все необходимые меры для того, чтобы как можно быстрее очистить проезжую часть, однако в это время на городских дорогах было очень много транспорта, что значительно затрудняло их работу. Но постепенно от основной массы снега удалось избавиться, вывоз ее за черту города осуществляется в основном ночное время. Борьба со снегом продолжается постоянно. С 30 ноября на улицах улиц города работает 100 единиц специализированной техники "Спецавтобазы", было уже израсходовано 3,5 тысяч тонн пескосоляной смеси и вывезено 17 тысяч кубометров снега.

Руководитель "Спецавтобазы" рассказал на совещании еще и о работе по выводу твердых и жидких бытовых отходов и отлову бродячих животных. Была поднята и тема финансовых проблем предприятия. Заместителя прокурора Советского района Орла Нину Воропаеву взволновал вопрос о наличии на счетах МУП необходимых денежных средств, так как по ее данным на момент начала работы в зимних условиях денег в организации не было, поэтому и могли возникнуть проблемы. Мэр Орла Виктор Сафьянов объяснил, что первые дни зимы не во всех городах проходят гладко, и что несмотря на все проблемы предприятие с работой справляется хорошо, и заверил, что 6,8 миллионов рублей на счет "Спецавтобазы" были отправлены. Как оказалось, глава города положительно оценивает нынешнюю работу по очистке улиц и сообщил о том, что на запланированной встрече с представителями российской лизинговой компании будет подписано соглашение о покупке новой техники для этой организации. По мнению Виктора Сафьянова, сегодня особого внимания и похвалы заслуживают дворники, силами которых наш город становится чище. Управляющим компаниям было поручено заняться вопросом увеличения количества этих специалистов и обеспечения дворников спецодеждой и всем необходимым инвентарем. Кроме того, мэр высказал пожеланий о строительстве современного завода по переработке мусора в Орле и снегоплавильни.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ