Наверх
vorle.ru

В центре Белгорода уйдет с молотка участок площадью почти в семь гектаров

Общество

Администрация областного центра сообщила о начале открытого аукциона на право застройки участка в центре города. Целый квартал будет полностью реконструирован: 16 многоквартирных домов, несколько десятков гаражей и нежилые сооружения, не соответствующие градостроительному регламенту.

С победителем аукциона будет заключен договор на пять лет. За первые шесть месяцев застройщик будет обязан предоставить проект квартала, в последующие три года — обеспечить жильем тех граждан, которые проживают в домах, предназначенных для сноса.

Помимо этого, в городскую собственность отойдут нежилые помещения общей площадью почти в 450 квадратных метра. Также застройщик должен будет предусмотреть реконструкцию детского сада номер 36 в соответствии с потребностями: на тысячу жителей 50-60 мест в дошкольном учреждении.

Территория квартала находится под государственной охраной как памятник регионального значения "Месторасположение Свято-Троицкого собора мужского монастыря", и будущий инвестор должен будет это учесть в обязательном порядке в своем проекте.

Аукцион состоится 17 марта, в нем смогут принять участия не только юридические лица, но и частные предприниматели. Начальная цена квартала – 9,4 миллиона рублей. Каждый участник аукциона обязан предоставить первоначальный взнос в размере 20 процентов от начальной стоимости участка.

Квартал площадью 68 490 квадратных метров станет предметом аукциона

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ