Наверх
vorle.ru

Бороться с терроризмом в Воронежской области будут с помощью техники

Общество

Вчера в Воронеже состоялось заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Национального антитеррористического комитета области. Участники встречи обсудили как общие стратегии борьбы с терроризмом, так и конкретные меры по недопущению терактов в регионе.

Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в областном центре провели по поручению президента Дмитрия Медведева. Поэтому участие в нем приняли не только мэр Воронежа Сергей Колиух, председатель облДумы Владимир Ключников, руководители силовых ведомств, представители транспортных предприятий, но и заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Сергей Самойлов.

Перед собравшимися выступил и глава региона Алексей Гордеев:

- Сегодня предъявляются особые требования ко всем, кто отвечает за те или иные объекты, где сосредоточено большое количество граждан, будь то вокзалы, кинотеатры, торговые центры или школы. Для противодействия терроризму и обеспечения безопасности людей необходимо не только выполнять задачи тактического характера, но и выйти на системную, скоординированную работу административных, правоохранительных структур, органов власти и субъектов предпринимательства. Это предполагает, в том числе, внесение изменений в законодательную базу федерального и регионального уровня, принятие ведомственных инструкций, с четким обозначением меры ответственности и действий по обеспечению антитеррористической защиты.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, глава региона обозначил не только общие пункты проблемы, но и конкретные способы ее решения. Так, он сообщил, что на территории региона продолжится установка инженерно-технических средств охраны в местах массового пребывания людей и подчеркнул, что эту работу нужно активизировать.

Сергей Самойлов напомнил присутствующим, что меры по противодействию терроризму в регионах президент держит на личном контроле. Воронежская область, по его словам, в этом направлении работает своевременно, ситуацию держит в своих руках.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ