Наверх
vorle.ru

Курскстат начал обработку данных Всероссийской переписи 2010 года

Общество

Специалисты Курскстата приступили к автоматизированной обработке переписных листов Всероссийской переписи населения 2010 года. Экономисты формально-логического контроля и операторы ввода машиночитаемых документов проводят сканирование переписных листов, экранное кодирование полей бланков и формально-логический контроль данных.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, такой порядок работы необходим для последующей обработки данных Всероссийской переписи, их обобщения и формирования сводных статистических таблиц, а также для удобства пользования таким огромным информационным ресурсом.

Сканером распознаются цифры и метки, проставленные на бланках, экранному кодированию подлежит и внесенный в переписной лист текст - информация о месте рождения респондента, гражданстве, национальной принадлежности, родном языке.

Окончательные итоги переписи станут известны в 2012 году и будут размещены в свободном доступе на сайтах Росстата и Курскстата. Они позволят каждому желающему взглянуть на сегодняшний портрет как страны в целом, так и каждого региона в отдельности, увидеть изменения, произошедшие в социально-экономической сфере за межпереписной период.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ