Наверх
vorle.ru

На территории Воронежской области может появиться антинаркотическая реклама

Общество

Тема противодействия распространению и употреблению наркотиков в последние дни обсуждается на всех уровнях. Не обошли ее стороной и на очередном пленарном заседании Общественной палаты Воронежской области.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, на сегодняшний день в областном накродиспансере на учете состоит более 12 тысяч человек, 5 тысяч из которых имеют диагноз "наркомания", остальные - "употребление наркотических средств с вредными для здоровья последствиями". Число "латентных наркоманов" на территории региона и вовсе в разы превосходит данные любой официальной статистики. Тем не менее Алексей Гордеев считает, что власти должны продолжать строить реальную картину наркоситуации именно с помощью статистических данных. Однако, с трудом верится, что каждый употребляющий наркотики человек пойдет и сообщит об этом в соответствующие органы или службы.

Говоря о противодействии наркотической угрозе, участники заседания в первую очередь обсуждали то, как в этой борьбе участвует широкая общественность, и какую роль в этом процессе она будет занимать в течение следующих пяти лет.

Сами власти, как ими заявлялось ранее, решили сконцентрировать свое внимание на профилактике наркомании. В ходе заседания губернатор напомнил собравшимся, что в прошлом году в области выпустили учебник для 7-9 классов "Здоровый образ жизни". В течение следующей недели департаменту образования, науки и молодежной политики предстоит выяснить, насколько эффективным стало его появление. Тем временем, руководители муниципальных образований области будут думать над тем, где на их территориях может разместиться антинаркотическая социальная реклама.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ