Наверх
vorle.ru

Операция "Квартира"

Общество

Орловские полицейские ловят квартирных воров.

Квартирные кражи занимают особое место в оперативных сводках. Что ни день, то новое заявление от потерпевших. С начала года в Орловской области зарегистрирована 181 квартирная кража.

Чтобы предупредить подобные преступления и повысить их раскрываемость, полицейские провели широкомасштабную оперативно-профилактическую операцию "Квартира". Участвовали в ней сотрудники уголовного розыска, службы участковых уполномоченных, Госавтоинспекции, районных отделов ОВД. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, за шесть дней было раскрыто 148 преступлений, в том числе 71 преступление, связанное с кражами чужого имущества. Из них 25 - кражи из квартир и частных домов.

Так, например, в Ливнах стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж золотых украшений. Поймали ее, как говорится, "с поличным". Собрав в очередном доме драгоценности, она попыталась уйти с похищенным. Однако хозяйка ее вовремя заметила и вызвала полицию.

Установлена причастность задержанной еще к двум аналогичным преступлениям. В конце апреля она украла из чужих квартир две шкатулки с украшениями на общую сумму более ста тысяч рублей. Также женщина в краже золотых украшений в 2011 году. Тогда ее добычей стали золотые кольца и браслет стоимостью 10 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка