Наверх
vorle.ru

Каша со вкусом металла

Общество

Орловских дошколят кормили кашами с примесями.

Россельхознадзор и прокуратура провели очередной рейд по образовательным учреждениям города. На этот раз объектами проверки стали четыре детских сада Северного района. Напомним, что проверки проводятся по поручению губернатора "О мерах по недопущению использования некачественной продукции по организации питания".

Из 540 килограммов крупы, досмотренной специалистами, 165 были закуплены без маркировочных ярлыков и документов, подтверждающих изготовителем их безопасность и качество. Отобранные пробы продуктов отправили на исследование в лабораторию, где выяснилось, что далеко не все они соответствуют установленным нормам.

Как сообщает пресс-служба Управления Россекльхознадзора по Орловской и Курской областям, в партиях рисовой дробленной крупы, шлифованного риса и пшена было обнаружено превышение размеров частиц металломагнитной примеси. Данная продукция по результатам экспертизы изъята из оборота и уничтожена.

Прокуратурой возбуждено четыре административных дела в отношении должностных лиц. Виновные привлечены к административной ответственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка