Наверх
vorle.ru

В поддержку беженцев

Общество

В Орле создан Штаб помощи вынужденным переселенцам из Украины.

Единый Городской штаб помощи приезжающим из  охваченных войной регионов Юго-Востока Украины образовался по инициативе орловских журналистов и общественной организации "Орловский клуб волонтеров". Власти города и области поддержали их предложение. 

Штаб начал свою работу утром 3 июля.

Он расположен на первом этаже мэрии города Орла (ул. Пролетарская гора, дом 1, кабинет 218).

Единый городской штаб будет работать ежедневно. В рабочие дни с 9 до 20 часов, в выходные – с 10 до 16 часов. 

Телефоны "горячей линии" штаба:

8 (4862) 63-09-63

8 (930) 063-09-63

Штаб будет заниматься организованным сбором помощи для переселенцев с юго-востока Украины. Сюда можно приносить вещи для попавших в беду людей: одежду, обувь, предметы гигиены, быта, медикаменты и пр. Городской штаб будет координировать свои усилия с другими организациями, которые приступили к сбору помощи или собираются это сделать. 

Здесь будет также аккумулироваться информация о том, что на данный момент необходимо в первую очередь, какая конкретно помощь требуется. Собранные вещи распределят среди прибывших переселенцев юго-востока Украины в зависимости от потребностей. 

Кроме того, штаб будет вести реестр жилых помещений, которые готовы предоставить для временного проживания переселенцев жители и юридические лица на территории Орловской области и собирать информацию от работодателей о вакансиях, возможности трудоустройства прибывших жителей Юго-Востока Украины. 

 В связи с ожидающимся прибытием в Орловскую область еще одной группы беженцев Городской штаб объявляет сбор 70 подушек и одеял, а также 140 комплектов постельного белья.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ