Наверх
vorle.ru

В Орле водителей-наркоманов лишат прав

Общество

Прокуратура направила в суд 25 исков.

Прокуратура Железнодорожного района требует лишить прав водителей-наркоманов. То, что таких на орловских дорогах хватает, показала очередная проверка.

Проводилась она в рамках антинаркотического месячника. Под пристальное внимание прокуратуры попали орловчане, состоящие на учете в наркологическом диспансере. Автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому одно из ограничений к управлению — наличие таких заболеваний, как алкоголизм, наркомания и токсикомания. Люди, страдающие этими недугами, могут наделать немало бед на дорогах.

Запросы в наркодипсансер и ГИБДД показали, что на учете у врача-нарколога состоит 25 граждан. Все наркоманы и у всех есть действующие водительские удостоверения. Учитывая реальную угрозу "причинения вреда жизни и здоровью окружающим и другим участникам дорожного движения", прокуратура направила иски в суд. Речь идет о лишении данных граждан водительских прав. Окончательное решение за судом, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

25 — это цифра только по одному району Орла, и только по наркоманам. А если учесть, что область большая, то сколько еще таких потенциально опасных водителей можно встретить на орловских дорогах, можно только догадываться.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ