Наверх
vorle.ru

Орловская область потратит на спорт более 100 миллионов рублей

Спорт

Орловские власти взялись за обсуждение долгосрочной целевой программы, посвященной развитию физической культуры и спорта в области, которая будет действовать с 2012 по 2016 годы.

Одним из вопросов, который обсудили на заседании правительства области при губернаторе Александре Козлове, стало принятие долгосрочной областной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Орловской области на 2012-2016 годы".

По словам Людмилы Сальниковой, руководителя департамента образования, культуры и спорта области, на реализацию этой программы, окончательный проект которой будет готов через два месяца, планируется потратить около 109 миллионов рублей, 40 из которых будут выделены из федерального бюджета. По завершению всех необходимых работ, занятия спортом станут более массовыми и доступными, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как стало стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, в каждом районе должен появиться свой физкультурно-спортивный центр. Кроме того, увеличат количество часов, отведенных на занятия физкультурой в школах.

Деньги планируется потратить и на развитие спорта высоких достижений, в том числе на закупку нового современного инвентаря и оборудования для сборных команд области, детско-юношеских спортивных школ и школ олимпийского резерва. Разработчики программы не забыли и об улучшении научно-методического обеспечения сферы физкультуры и спорта, которому тоже уделять внимание.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ