Наверх
vorle.ru

Свершилось: в Ливнах открыли первый плавательный бассейн

Спорт

В день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков ливенцы получили долгожданный подарок - плавательный бассейн.

Мало кто верил, что этот долгострой когда-нибудь завершится таким ярким событием. Но оно состоялось. Около двух лет назад здесь открыли первую часть физкультурно-оздоровительного центра, а в день освобождения Ливен от немецко-фашистских захватчиков 25 декабря состоялось торжественное открытие плавательного бассейна. В мероприятии приняли участие губернатор Орловской области Александр Козлов, председатель областного Совета народных депутатов, секретарь политсовета орловского регионального отделения партии "Единая Россия" Иван Мосякин, заместитель Председателя Правительства области, руководитель блока инфраструктуры Денис Орлов, глава города Ливны Виктор Ашихмин, глава Ливенского района Юрий Ревин, председатель Ливенского городского совета народных депутатов Сергей Русинов и другие почетные гости. Многие ливенцы собрались у ворот ФОКа чтобы стать свидетелями этого знаменательного события. Еще бы, бассейн строили почти 20 лет и вот, на их глазах его открывают.

Еще во время рабочей поездки в Ливны в марте этого года губернатор Орловской области Александр Козлов осмотрел ФОК и остался недоволен тем, что у ливенцев до сих пор не плавательного бассейна. Конечно, причина этого, как часто бывает, кроется в недостатке финансов. Но руководитель региона решил положить конец этому долгострою, и вот, за 180 дней все работы были завершены. Генеральным подрядчиком стало ливенское предприятие "Стройгарант", помогали и другие строительные организации, а также региональное отделение партии "Единая Россия.". И вот теперь каждый желающий может оценить результат этого труда.

Руководителей Ливеенской администрации в последнее время огорчал тот факт, что горожане, для того, чтобы поплавать в бассейне, ездят в соседние области, но, наконец, все изменилось. Представители Ливенской власти поблагодарили губернатора за помощь и пообещали, что ливенцы будут по-прежнему достойно представлять Орловщину на спортивных соревнованиях различного рода, в том числе и по плаванию, ведь теперь все условия для тренировок у них есть. Это подтвердил и директор ФОКа Владимир Любовцев, и известный ливенский подросток Андрей Кряквин - рекордсмен России, переплывший 25 рек.

После торжественных речей, поздравлений и слов благодарностей гости мероприятия смогли воочию увидеть бассейн, длина которого составила 25 метров, глубина 1,45 метра. Прямо у воды прошло театрализованное представление, подготовленное представителями творческих коллективов города, а потом состоялся и первый заплыв, который открыл новый этап в спортивной жизни города Ливны. Да и для тех горожан, которые хотят поплавать "для себя", это тоже стало очень приятной новостью. Теперь им не придется ездить в соседние области, ведь бассейн появился и в их городе. Прямо у входа в бассейн уже сейчас можно ознакомиться с расписанием работы бассейна и стоимостью занятий, которая кстати, очень даже умеренная. Остались лишь небольшие доработки, и бассейн откроется для всех желающих. Ливенцы надеются, что уже после новогодних праздников они смогут начать начать поправлять здоровье плаванием.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка