Наверх
vorle.ru

«Кафе на краю земли», Джон Стрелеки

AnaConda23

Две истории под одной обложкой заставят задуматься о жизни, о своем пути, понять - «почему я здесь»?

«Кафе на краю земли», Джон Стрелеки 16+

Жанр: саморазвитие, зарубежная психология, личностный рост

Объем: 368 страниц

Издательство: ЭКСМО

Серия: UnicornBook

«Часто тем, кто больше всех отдает, труднее всего принимать»

О чем:

Книга «Кафе на краю земли» состоит из двух бестселлеров. Первый, так и называется «Кафе на краю земли», а второй - «Возвращение в кафе», это продолжение первой истории. В первой истории рассказывается о мужчине по имени Джон, который заблудился и по воле случая попал в кафе «Почему Вы здесь». На первый взгляд, главному герою кажется, что с этим кафе что-то не так. Однако он остается там, несмотря на все странности. Официантка Кейси предлагает Джону ознакомиться с меню. Мужчина пребывает в некотором шоке, когда замечает на обороте три вопроса - «Почему я здесь?», «Боитесь ли вы смерти» и «Удовлетворены ли вы?». Почему именно эти вопросы? И что они забыли в меню обычного кафе? Или все не так просто? Вторая история также рассказывает о Джоне и о том, что же с ним стало после той ночи в кафе? В книге появится новая героиня — Джессика, с неожиданными вопросами и любопытными ответами.

Мои впечатления:

История «Кафе на краю земли» мне понравилась гораздо больше, чем «Возвращение в кафе». Скорее всего, это связано с тем, что первая история меня впечатлила больше из-за новизны. Я давно мечтала ее прочесть, но все никак руки не доходили. Проблема книголюбов:) Когда начала погружаться в историю, то меня так захлестнуло, что сама от себя не ожидала. Мне понравилось то, что это не просто книга, где дают советы или рассказывают, как нужно жить. Здесь в основе — история человека, причем местами фантастическая. Ты переживаешь за него, за то, в какой жизненный тупик он попал. Каждый человек, я уверена, задавался вопросом «Почему я здесь». Когда я увидела этот вопрос, то остановилась, минут на 10 или даже больше. Я пыталась ответить на него, поразмышлять о своей жизни и о том, каков мой путь.

Персонажи, которые появляются по ходу повествования, это личные помощники автора и читателя. С их помощью, мы добираемся до сути, до того, как же найти смысл жизни и что для этого необходимо? Книга — стопроцентная мотивация. Читается легко, за несколько часов, без занудства. И как я уже писала, автор не прямым текстом навязывает свои советы, тут вообще нет никакого навязывания. Ты читаешь и сам выбираешь, как относится к мыслям автора, он лишь подсказывает.

Честно сказать, я не могу пока ответить на такие философские вопросы, о которых писала выше. Возможно, из-за юного возраста. Не могу назвать четко цель своего существования. Хотя автор пишет, что это понимание может прийти и в детстве, и во взрослой жизни, и даже в старости. «Возвращение в кафе» - сами понимаете, что Джон вернется в это кафе, но уже другим человеком. Не знаю, я сомневаюсь, что можно как-то быстро изменить подход к жизни, когда вокруг миллиард факторов. Вторая история уже побольше первой по объему, к концу я стала ощущать усталость, переизбыток мотивации. В общем, если Вы находитесь сейчас в «поисках себя», советую прочитать «Кафе на краю земли». Я уверена, читатель обязательно найдет для себя информацию, которая откликнется в его душе. Послевкусие обеспечено!!!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка