Наверх
vorle.ru

МТС сообщает о росте трафика 4G в Орле и Орловской области

Новости компаний (на правах рекламы)

Абоненты МТС в Орловской области за месяц загрузили объем трафика, равный 14 тысячам просмотров всей саги "Звездных войн".

МТС сообщает о росте трафика 4G в Орле и Орловской области На правах рекламы 16+

Орел, РФ – ПАО "МТС" (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает о росте трафика 4G в Орле и Орловской области. Так, по сравнению с прошлым годом объем переданных данных в сетях LTE в Орле вырос в среднем в полтора раза

Активнее всего мобильный интернет орловчане ожидаемо используют в центре города, а также на Московском шоссе в районе торгового центра "РИО" и на территории корпуса Орловского государственного университета на Нагорском шоссе. Ежемесячно на каждой из этих точек скачивается более пяти с половиной тысяч гигабайт трафика. А это больше 85 тысяч часов непрерывного прослушивания музыки в формате mp3.

Следом за Орлом самыми "прокачанными" городами области стали Ливны и Мценск. Ливны показали самый быстрый рост трафика в LTE-сетях МТС в области. С начала года он вырос на 48%. Связано это с активной стройкой и запуском новых базовых станций на территории города. Кроме того, в числе  лидеров по потреблению мобильного интернета  - Кромской  и  Болховский районы.

В целом, с помощью мобильного интернета МТС жители Орловской области в месяц скачивают такой объем информации, что хватило бы на 14 тысяч просмотров всей саги "Звездных войн"  в хорошем качестве.

"Рост мобильного трафика - главный тренд для сотовой связи, но особенно для нас важна динамика и география. К примеру, на территории Кромского района сети "четвертого поколения" появились только в июле этого года, но жители уже успели оценить преимущество 4G – интернета, и район входит в лидеры по объемам потребленного трафика. Мы строим и расширяем сети LTE в области для того, чтобы абонентам даже небольших и отделенных населенных пунктов был доступен интернет, чтобы они могли учиться, работать, пользоваться всеми современными услугами и сервисами. Эта услуга, действительно, очень востребована и имеет огромный потенциал в том числе в малых населенных пунктах", - отметил директор Орловского филиала МТС Олег Клянчин.

Напомним, что с 2014 года сеть LTE от МТС доступна в Орле и Ливнах. В 2017 году МТС существенно увеличила покрытие сетью LTE новых населенных пунктов в Орловской области. Воспользоваться высокоскоростным 4G-интернетом МТС теперь могут не только жители областного центра, но и еще более 120 000 человек, проживающих в городах Мценск, Болхов и Дмитровск, поселках Верховье, Глазуновка, Залегощь, Колпна, Кромы, Змиёвка, Нарышкино, Хотынец, селе Знаменское, а также в поселке Знаменка Орловского района.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка