Наверх
vorle.ru

Пресс-гранулятор для комбикорма

Новости компаний (на правах рекламы)

Производство и обеспечение гранулированным комбикормом играет важную роль в животноводстве.

Пресс-гранулятор для комбикорма На правах рекламы 16+

Гранулированный корм особенно питателен и полезен:

• Каждая гранула содержит все необходимые вещества для животного;
• Гранулы поедаются целиком, животное не выбирает наиболее вкусные элементы;
• Животные могут тщательно прожевать гранулы, они отлично усваиваются организмом.

Для производства этого продукта организуются линии гранулирования комбикорма. Центральное место в такой линии занимает гранулятор комбикорма – устройство, в котором происходит прессование кормовой смеси. Качество работы гранулятора сильно влияет на характеристики готового продукта: на плотность и прочность гранул и даже на из питательную ценность. Прочность важна для того, чтобы продукт доходил до скота в целости, а не распадался на мелкие крошки при множестве пересыпаний по различным бункерам и транспортным системам. 
Один из важнейших элементов гранулятора – матрица, через отверстия которой проходят гранулы. Она должна быть изготовлена из сверх-прочной (45-55 единиц по Роквеллу) нержавеющей стали, а ее отверстия должны быть идеально прошлифованы для отсутствия трения кормовой смеси о стенки. Различается 2 типа матриц: плоская и кольцевая.

Грануляторы для комбикорма с плоской матрицей

Грануляторы с плоской матрицей обычно имеют бытовое назначение. Их рабочая камера имеет цилиндрическую форму, дискообразная матрица является ее днищем, по которому движутся пресс-вальцы и прокатывают массу внутрь. Чаще всего такое оборудование имеет производительность от 40 до 800 кг в час, она определяется диаметром диска. Продукт, получаемый таким способом имеет короткий срок хранения и недостаточную плотность, гранулы могут крошиться при транспортировке и загрузке в пневмосистемы для кормления скота.

Грануляторы для комбикорма с кольцевой матрицей

Аппараты с кольцевой матрицей – это промышленное оборудование с высокой производительностью. Самый распространённый вид – грануляторы для комбикорма ОГМ 0.8 и 1.5. Эти прессы способны производить от 500 до 7000-10000 кг продукта в час. В этой модели рабочая камера ограничена вращающейся кольцевой матрицей, внутри которой смонтированы на оси пресс-вальцы. Гранулирование происходит при зажимании массы между прокатывающимся пресс-вальцом и вращающейся матрицей. Под большим давлением и при высокой температуре кормосмесь пропускается через отверстия матрицы и выходит наружу в виде гранул. Гранулированный комбикорм, полученный на промышленном оборудовании, отличается высоким качеством и пригоден для продажи. Он долго хранится и не крошится при перевозках.

Сегодня российские производители выпускают качественные промышленные аппараты, уровень которых не уступает западной продукции. Компания ALB Group производит линии гранулирования под ключ на основе собственных пресс-грануляторов ОГМ 0.8 и 1.5. В компании можно выгодно купить гранулятор для комбикорма от производителя.

Преимущества комбикормовых прессов от АЛБ Групп – это:

• Итальянские и немецкие матрицы (General Dies, Graf)
• Гарантированная производительность
• Возможность тонкой настройки под вид сырья
• Всегда доступные запчасти
• Выверенная и надежная конструкция
• Возможность сертифицировать готовый продукт по любым российским и зарубежным стандартам.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ