Наверх
vorle.ru

Основные правила молниезащиты зданий и сооружений

Случаев попадания молнии в многоэтажные строения становится всё больше, а всё оттого, что на этапе возведения зданий далеко не все задумываются о необходимости защиты от молнии и грома.

Основные правила молниезащиты зданий и сооружений На правах рекламы 16+

Молниезащита - это не "роскошь", а необходимость. Если вдруг разряд молнии попадёт на кровлю, которая не защищена должным образом, то он вполне способен вывести из строя отдельные элементы коммуникаций, которые активны в конкретный момент, а также послужить причиной значительного ущерба. Гораздо проще и дешевле предупредить развитие такой ситуации, чем рисковать и в дальнейшем "пожинать плоды" собственной халатности.

Свести к минимуму вероятные потери способна исключительно эффективная и грамотно обустроенная защита. С этой задачей по силам справится исключительно профессионалам. Система молниезащиты в рамках жилых строений, в том числе многоквартирных, может иметь различное исполнение. Элементы подбираются в индивидуальном порядке. В этом случае могут иметь значение конструктивные особенности самого строения, количество и качество оборудования, которое размещено в пределах открытого пространства, а самое главное, уязвимость отдельного объекта или степень риска с точки зрения удара молнией. Играет роль и качество заземления, которое использовалось в системе. В учёт обязательно берут показатель грозовой активности, который характерен для конкретной местности.

Существуют некоторые нормы и стандарты касаемо молниезащиты. Их обязательно нужно учитывать и исполнять, иначе впоследствии можно столкнуться с большими проблемами, в рамках сотрудничества с государственными институтами. Стандарты предполагают деление объектов на различные категории, исходя из степени их защищённости. Самая опасная – это первая категория. На выбор молниезащиты может оказать воздействие и "окружение" объекта, а именно наличие вблизи многоэтажных строений, труб котельных, башен и прочих высотных строений.

Молниезащита – это исключительно прерогатива профессионалов и это факт нужно осознавать. При создании системы учитывается широкий перечень факторов, поскольку ошибки в этом вопросе недопустимы.

на правах рекламы 16+
10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта https://vorle.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка