Наверх
vorle.ru

Основные правила молниезащиты зданий и сооружений

Новости компаний (на правах рекламы)

Случаев попадания молнии в многоэтажные строения становится всё больше, а всё оттого, что на этапе возведения зданий далеко не все задумываются о необходимости защиты от молнии и грома.

Основные правила молниезащиты зданий и сооружений На правах рекламы 16+

Молниезащита - это не "роскошь", а необходимость. Если вдруг разряд молнии попадёт на кровлю, которая не защищена должным образом, то он вполне способен вывести из строя отдельные элементы коммуникаций, которые активны в конкретный момент, а также послужить причиной значительного ущерба. Гораздо проще и дешевле предупредить развитие такой ситуации, чем рисковать и в дальнейшем "пожинать плоды" собственной халатности.

Свести к минимуму вероятные потери способна исключительно эффективная и грамотно обустроенная защита. С этой задачей по силам справится исключительно профессионалам. Система молниезащиты в рамках жилых строений, в том числе многоквартирных, может иметь различное исполнение. Элементы подбираются в индивидуальном порядке. В этом случае могут иметь значение конструктивные особенности самого строения, количество и качество оборудования, которое размещено в пределах открытого пространства, а самое главное, уязвимость отдельного объекта или степень риска с точки зрения удара молнией. Играет роль и качество заземления, которое использовалось в системе. В учёт обязательно берут показатель грозовой активности, который характерен для конкретной местности.

Существуют некоторые нормы и стандарты касаемо молниезащиты. Их обязательно нужно учитывать и исполнять, иначе впоследствии можно столкнуться с большими проблемами, в рамках сотрудничества с государственными институтами. Стандарты предполагают деление объектов на различные категории, исходя из степени их защищённости. Самая опасная – это первая категория. На выбор молниезащиты может оказать воздействие и "окружение" объекта, а именно наличие вблизи многоэтажных строений, труб котельных, башен и прочих высотных строений.

Молниезащита – это исключительно прерогатива профессионалов и это факт нужно осознавать. При создании системы учитывается широкий перечень факторов, поскольку ошибки в этом вопросе недопустимы.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ