Чем полезно употребление свинины?
Свинина – неотъемлемая часть ежедневного рациона. Многие ценят ее лишь за вкус, не подозревая о других полезных качествах.
Свинина идеальна для создания различных блюд любым способом. Такое мясо можно тушить, варить, жарить и запекать. Свинина дает отличный навар бульонам, поэтому служит безупречной основной для жидких блюд: борща, щей, солянки, овощного супа. Вторые блюда из подобного мяса тоже получаются сытными и вкусными. Обычно из свинины готовят буженину, холодец, отбивные, котлеты, жаркое, шашлык и мясные салаты. Используют ее и для приготовления фарша: как чистого, так и в сочетании с говяжьим или куриным мясом. Самой полезной считается запеченная свинина - на гриле или в духовом шкафу.
Желающим купить свинину оптом стоит узнать и о других ценных свойствах такого мяса:
- обогащает организм витамином В12, железом и цинком;
- арахидоновая кислота и селен в составе свинины обновляют клетки и спасают от депрессии;
- укрепляет костно-мышечную систему;
- снижает уровень холестерина; обогащает организм белком;
- нормализует роботу сердечно-сосудистой системы;
- отлично усваивается и положительно влияет на ЖКТ.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить