Мясояичные породы кур – оптимальный выбор для домашнего разведения
Яично-мясные породы - результат удачной селекции двух лучших качеств кур: производство яиц и мяса. Сегодня их выращивание считается самым универсальным.
Мясояичные куры характеризуются отличным иммунитетом и добродушием. Молодняк имеет повышенную жизнеспособность. Продуктивность кур варьируется в пределах от 180 до 210 яиц в год. У птиц от природы присутствует потребность в насиживании. Забота о потомстве длится до 1,5 мес.
Также куры дают высококачественные мясные тушки. Увесистые представители пород достигают 4 кг. У породы развита мышечная масса, но из-за ограниченного кормления и недостатка минералов, витаминов может быть потеря веса и снижение яйценоскости.
Мясояичных кур особенно ценят фермеры. А вот в промышленности предпочитают штучно полученные яичные и мясные кроссы.
Самыми популярными представителями описанного вида считают Редбро, Голошейку, Гриз Бара, Фокси Чик. Эти мясо яичные породы кур от Kurochka есть на сайте www.kurochka.zp.ua/myaso-yaichnye. На предприятии птицы выращены в лучших условиях и реализуются по приемлемой стоимости.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить