Что нужно учесть при создании профессиональной кухни
Когда речь идёт о заведениях общественного питания, то без профессионально оборудованной кухни просто не обойтись.
Те предметы интерьера, которые присущи обычным помещениям для приготовления пищи, банально не подойдут. Они не смогут справиться со столь высокой нагрузкой и довольно быстро выйдут из строя. Кроме того, зачастую не обладают столь широким функционалом, который необходим профессиональным поварам. Благо в настоящее время приобрести специальное оборудование не составит труда. Оно реализуется в свободном доступе и широком ассортименте. Купить его можно на ресурсе https://surgut.r-komplekt.ru/.
Владельцы заведений общественного питания должны понимать, что очень важно создать такую рабочую атмосферу, которая максимизирует удобство. Пространство специального помещения должно вдохновлять кулинара на создание настоящих шедевров и всячески тому способствовать.
При создании профессиональной кухни, прежде всего, важна грамотная планировка. Особенно это актуально в том случае, когда помещение не отличается внушительными габаритами. На профессиональной кухне исключены лишние предметы. У каждой утвари должно быть своё место. Её желательно хранить на открытых полках. Ничто не должно мешать доступу к основному инструменту. Для хранения тех вещей, которые нужны время от времени, лучше установить шкафы-колонны и расположить их несколько поодаль от основного места готовки.
Рабочая зона должна быть достаточного размера. К числу оптимальных вариантов можно отнести островные конструкции. Они позволяют подойти к столу с любой стороны. Таковые могут быть оборудованы мойкой или варочной поверхностью. Не забывайте о вытяжке. Она должна быть мощной.
Большой плюс, если рабочие поверхности для профессиональных кухонь предельно устойчивы к износу. Идеально подойдёт металл или нержавеющая сталь. Его будет проще всего очистить от различного рода загрязнений.
Бытовая техника должна в полной мере соответствовать специфике ресторана. Обязаны присутствовать не только варочные плиты, духовые и холодильные шкафы, а также и тепловые, устройства для приготовления, к примеру, картошки фри, продуктов на гриле и так далее.
Если стоит задача обеспечить заведению хорошую репутацию, то экономить уж точно не желательно.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить