Наверх
vorle.ru

Ножи из Японии и их заточка

При выборе кухонного ножа, в первую очередь необходимо проверить, насколько Вам удобно держать в руке ручку выбранного Вами клинка.

Ножи из Японии и их заточка На правах рекламы 16+

Любой нож будет не к месту в том случае, если не подойдет Вам по форме и размеру. Главное условие правильного ножа – удобство при его эксплуатации, что обусловлено физической совместимостью руки и ножа. В любом случае можно подобрать оптимальный вариант, который подойдет конкретно под определенную ладонь. Кроме формы важным критерием является также вес – нож  не должен быть слишком легким и при этом не должен также тянуть своим весом руку.

Японские производители ножей очень индивидуальны в своем мастерстве и предлагают ряд уникальных моделей. Ножи, изготавливаемые ими, имеют богатую историю и несут на себе отпечаток конкретного региона Японии. Есть несколько типов лезвий, которые изготавливаются уже на протяжении сотен лет, например такие как Kanetsugu, TOJIRO, Сантоку.

Современные производители делают интересные гибридные модели, сочетающие в себе преимущества старых итальянских ножей с новыми материалами и современным дизайном. Итальянские ножи всегда славились своим необычным дизайном и отменной функциональностью. Представленные на сайте бренды, лишь малая часть того, что можно приобрести на рынке.

Фабрика Сантоку основана в 1962 году. У них в ассортименте различные виды ножей - есть охотничьи, разделочные, туристические, спортивные (в основном для дайверов), есть сувенирные, и туристические мачете и топоры. Особое внимание на фабрике уделяют контролю качества выпускаемой продукции, конструируют и производят модели, как традиционных форм для этого региона, так и ультрасовременные. В производстве клинков используется только высококачественная стали, которая прекрасно держит заточку, при длительной эксплуатации.

Компания TOJIRO, купить ножи которые можно на сайте https://www.tojiro.ru, безусловно один из признанных лидеров производства ножей. Находясь в одном ряду с мировыми лидерами, Maserin уделяет огромное внимание внешнему виду своих изделий и успешно использует лазерные технологии при создании ультрамодных моделей стиля Hi-Tech, не прекращая при этом производство классических моделей.

Узнать подробнее о ножах можно по телефону 8 (800) 100-00-14.

Как заточить клинок?

Немного затупленное лезвие затачивается быстро и легко. Делается заточка ножей из дамасской стали  при помощи напильника и наждачной бумаги. Если острая часть лезвия почти стерлась, нужно прибегнуть к использованию профессионалов, имеющих оборудование, в таком случае потребуется выравнивание угла и иные сложные действия, которые не под силу вы пол нить самостоятельно.

на правах рекламы 16+
10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка