Наверх
vorle.ru

Особенности процедуры банкротства физических лиц

Стать заложником ситуации может каждый.

Особенности процедуры банкротства физических лиц На правах рекламы 16+

Не всегда люди склонны грамотно распоряжаться собственным бюджетом. А иногда бывает так, что размер прибыли по ряду обстоятельств резко уменьшается. В рамках современности всё чаще приходится слышать о финансовой несостоятельности людей или отсутствии возможности выполнять таковыми взятые на себя кредитные обязательства. В ситуации кризиса статус «банкрота» становится нормой, что пугает.

Банкротство физических лиц в 2019 году будет набирать обороты и тому имеются все предпосылки. Однако прежде, чем инициировать процедуру, ознакомьтесь со всеми нюансами законодательства и найдите себе помощника в лице грамотного юриста. В таком случае удастся избежать многочисленных рисков и максимизировать личную выгоду.

Дела о банкротстве рассматриваются в рамках государственных институтов. Выходов из положения несколько:

Реструктуризация долговых обязательств;

Реализация имущества в счёт покрытия долгов;

Мировое соглашение, суть которого может быть различной. В этом случае практикуется индивидуальный подход.

Обратиться в суд, с целью признать себя банкротом, может непосредственно сам гражданин. Также закон наделяет таким правом уполномоченные органы или кредиторов. Заявление может быть принято для рассмотрения в судебной инстанции лишь в том случае, если долг отдельного гражданина превышает предусмотренную государством сумму. Кроме того, необходимо подтверждение того факта, что требования не были исполнены на протяжении трёх месяцев.

По факту подачи заявления, суд может признать его обоснованным и инициировать процесс признания человека банкротом исходя из существующего алгоритма, или идентифицировать посыл, как необоснованный. В таком случае заявителю придётся искать другие пути решения проблемы или предоставить более внушительные доказательства своей несостоятельности. Вопрос о признании заявления обоснованным рассматривается в арбитражном суде. Обычно решение выносят на протяжении трёх месяцев. Это максимальный срок. Однако таковое может быть принято и в течение пятнадцати дней.

Помните о последствиях процедуры и её воздействии на будущую жизнь. Решение должно быть взвешенным и обдуманным.

на правах рекламы 16+
10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта https://vorle.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка